Мэр Майами: MiamiCoin набирает популярность быстрее BTC
-
По словам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, созданная в интересах 44-го по величине города США криптовалюта MiamiCoin (MIA) имеет больше шансов в повседневном использовании, чем биткоин
Суарес известен тем, что работает над привлечением криптовалютных компаний в Майами. Он заявил, что MIA набирает популярность значительно быстрее BTC, хотя пока что за нее еще ничего нельзя приобрести. Сейчас курс MIA находится около $0,04 и по мнению Суареса люди будут тратить монету более охотно, чем BTC:
«Вариант использования биткоина - средство сбережения. Вопрос в том, будет ли MiamiCoin средством сбережения или у нее есть другой вариант использования? Я думаю, что если MiamiCoin превратится в валюту, то высока вероятность ее широкого использования»
MIA работает на базе протокола Stacks, который, в свою очередь, работает поверх сети биткоина. Люди могут майнить MIA, отправляя токены STX на специальный смарт-контракт и 30% средств идут городу. В прошлом месяце город проголосовал за использование этих средств, сумма которых сейчас составляет $7 миллионов. По словам Суареса, проект приносит муниципалитету более $2000 каждые 10 минут.
С момента августовского дебюта курс MIA подскочил более чем в 10 раз. Что касается опасений по поводу возможного обвала курса, мэр заявил, что город не несет никакой ответственности за инвестиционные решения людей:
«Нет никаких оснований полагать, что курс MIA не будет волатильным. Особенно, когда перед глазами есть пример BTC»
Монета торгуется только на одной бирже Okcoin. Она предлагает приблизительную (но не гарантированную) доходность в 430% (выплачивается в STX) для клиентов, которые депонируют MIA в целях кредитования.
-
для города $7 миллионов буквально из ничего - это отличный результат. думаю, что появятся еще города, которые захотят получать подобные суммы.
-
@ivan-ivanov Ну популярность то он может и набирает, только как я понимаю будет ограничен в пределах одного штата и на ранней стадии не думаю что его получится хорошо раскачать.
-
@ivan-ivanov да но тогда будет просто монета города без пока покупки что либо за неё и чем они будут отличаться от кучки альтов, кроме узкой направленности?
-
Сильное конечно заявление, но вряд-ли у этой монеты будет такой же спрос как у битка. Интересно что они скажут, когда курс обвалиться до дна, а это рано или поздно может произойти.
-
@gandler И не думаю что другие штаты ее так просто пропустят, хотя может власти штатов и договорятся между собой конечно.
-
@limon1986 скорей всего если и разрешат что-то за неё покупать, то это будет только для собственного использования внутри штата.
-
@gandler отличаться будет тем, что город для нее сделает преференции и ее будут принимать повсеместно, а другие альткоины нет.
-
@gandler Ну тогда просто токен будет довольно сильно ограничен и за пределами штата это просто фантик будет.
-
@limon1986 для начала нужно, чтобы монета получила листинг на разных биржах, тогда и увеличение интереса к ней будет.
-
@ivan-ivanov то есть в США можно покупать вещи полностью за криптовалюты а в РФ и РБ нельзя?) А SEC там не страшно?)
-
@gandler а почему ты думаешь, что именно за криптовалюту? скорее всего, будет обычная конвертация в доллар в процессоре, как в случае биткоина.
-
@ivan-ivanov ну в конечном итоге мы ведь расстаёмся с биткоином или этим токеном. Не важно через что именно, но у нас и так и так нельзя) Можно на 99% оплатить криптой) А в РФ вообще никак)
-
@gandler ну да, просто для налоговой важен факт, что конечный продавец получает именно доллар, а не криптовалюту.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мэр Майами: MiamiCoin набирает популярность быстрее BTC:
@limon1986 для начала нужно, чтобы монета получила листинг на разных биржах, тогда и увеличение интереса к ней будет.
Для начала это не монета, а токен всё таки. И его название связано именно с названием штата. Сейчас еще и каждый штат начнет клепать свой токен)))
MIA работает на базе протокола Stacks, который, в свою очередь, работает поверх сети биткоина.
-
@ivan-ivanov Конечно появятся. Если этот проект покажет хороший результат на который обратят внимание другие, то я уверен что другие поступят так же на их примере.
-
@kyxap Ну вот они видимо его и внедряют во все направления повседневной жизни постепенно, включая например даже и оплату коммуналки.
-
@ivan-ivanov
Это уже похоже на монополизацию, однако справедливости ради, мне кажется вряд-ли у кого-то получиться в будущем создать антимонопольный орган в крипто-сфере. -
@scott-shelby Ну как бы здесь же надо все разделить н криптовалюты и стейблы, у вторых и сейчас применение довольно ограничено.
-
@limon1986 я конечно не знаю как отреагируют люди на счёт того что можно будет оплатить коммуналку. Но я бы не особо платить бы.