Из-за давления регуляторов Binance откажется от децентрализации
-
Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance намерена отказаться от децентрализованной модели работы и создать штаб-квартиру
Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что они стремятся соблюдать указания регуляторов и намерены создать централизованную штаб-квартиру. Однако, пока что местоположение штаб-квартиры остается загадкой.
Binance был запущена в 2017 году и в течение всего этого времени исповедует децентрализованную бизнес-модель. При такой модели и отсутствии физической штаб-квартиры биржа оставалась за пределами юрисдикции какой-либо одной страны, но теперь потребуется полная юридическая регистрация.
«Регуляторы задают нам вопрос насчет нашей штаб-квартиры, а нам приходится отвечать, что ее нет. Им это не нравится и они не знают, как с нами работать. Иногда регуляторы думают, что мы ведем нечестную игру», – отметил Чжао
Хотя ранее Binance получала регистрацию на Каймановых островах, а также открывала подразделение на Мальте, она не получала лицензии на работу ни в одной юрисдикции.
Объясняя, как такой переход упростит работу с регуляторами, Чжао заявил:
«Для централизованного биржевого бизнеса нам нужно быть централизованными. У нас должна быть централизованная структура с четким списком инвесторов, надлежащим управлением советом директоров, прозрачными процедурами KYC/AML и строгим контролем рисков»
В последнее время биржа предприняла несколько шагов, чтобы задобрить регуляторов: снизила лимиты кредитного плеча, ввела обязательную процедуру KYC для новых пользователей и наняла бывшего сотрудника Налогового управления США для борьбы с отмыванием денег.
-
Интересно, скажется ли это событие на курсе BNB и какие последствия будут для биржи в целом.
-
@scott-shelby Да на курсе БНБ это особо не скажется, суть в другом, регулятор со всех сторон прицепился к Бинанс просто на просто.
-
вопрос в том, где будет этот офис? думаю, что некоторые страны могут побороться за то, чтобы он был именно у них.
-
@ivan-ivanov А тебе не всё ли равно в гости к Бинанс собрался)) Они же кстати хотели филиал у вас открывать, довели дела до ума?
-
@limon1986 если бы у нас открыли, было бы неплохо. возможно, что были бы плюшки именно для украинских пользователей.
-
@limon1986
Как бы они потом ещё больше проблем с законом не нажили, если действительно откажутся от децентрализованной модели работы. -
@scott-shelby почему должно быть больше проблем, если наоборот идут навстречу регуляторам?
-
@ivan-ivanov Ну дак еще пару лет назад об этом говорили и каком то неведомом сотрудничестве - испугалась Бинанс к вам ехать в итоге)) В палатке жить придется)
@scott-shelby Да у них и не было децентралки никогда на самом деле - всё это пыль в глаза. -
@limon1986 а если все-таки откроют свой офис, съешь свою треуголку?
-
@ivan-ivanov Они это должны были сделать еще 2 года назад, неустоечка получается, я не ношу кстати треуголку, так что за неустойку еще тебе полиэтилен похавать придется)) Слова то они не сдержали, так что ответить надо как бы Ваня))
-
@limon1986 где сказано, что они должны были это сделать? какие-то обязательства на себя взяли или договор подписали?
-
@ivan-ivanov
Ну я полагаю, что будет больше бюрократических моментов, которые будут только тормозить работу. -
@scott-shelby у Бинанс есть возможности нанять опытных людей. некоторые биржи успешно работают даже в таких условиях, например Коинбейз.
-
Они не боятся что из-за централизации упадёт популярность биржи, а вследствие этого и объёмы торгов?
-
@ivan-ivanov Конечно. Не помнишь что ли официальные заявления, кучу подписей и руку у сердца держали представители, а не деле оказались обманщики, лжецы. Не общайся с ними)))
@gandler Как может децентралка заморозить транзакцию, ты вот мне ответь? -
@limon1986 я про сами убеждения. То есть это как если бы концерн, который вы любили за крутые авто и всегда их покупали, вдруг перешёл бы неожиданно полностью на электромобили. Вроде бы суть не изменилась, авто были есть и будут, но осадочик уже остался, так как концерн стал совсем другим. Так и тут.
-
@gandler Я к тому что у них и не было никогда децентрализованной площадки, по вашему примеру они выдавали реально за желаемое.
-
@limon1986 децентрализация происходила только на уровне самого управления? где не было центрального офиса и все работали из разных мест?!
-
@gandler Да просто создали сайт и назвали его так, а сами в случае чего морозили транзакции - как это тогда возможно по сути, значит также и оставался контроль.