Противники легализации биткоина в Сальвадоре начали жечь BTC-банкоматы
-
Противники биткоина и протестующие против политики президента Сальвадора Найиба Букеле подожгли BTC-банкомат в столице страны Сан-Сальвадоре
Новостное издание Teleprensa разместило в социальных сетях видеоролики, на которых видно, как среди толпы протестующих горит BTC-банкомат (здесь его называют Chivo-киоск). Такие банкоматы установили по всей стране, как и обещало правительство Сальвадора после признания криптовалюты в качестве законного платежного средства. Подожженный Chivo-киоск сначала исписали направленными против биткоина лозунгами и даже была надпись «демократия не продается»
Мэр Сан-Сальвадора Марио Дуран сообщил, что городские рабочие покинули данный район после получения угроз. По всей видимости, пока что ущерб ограничен устройством на площади Херардо Барриос в центре столицы.
Сгоревший Chivo-киоск является одним из примерно 200 установленных в Сальвадоре устройств. Президент Букеле выразил надежду, что в скором времени криптобанкоматы появятся во всех уголках страны. По его словам, биткоином никого не заставляют пользоваться насильно.
Еще до вступления в силу "закона о биткоине" тот столкнулся с сопротивлением. Называющие себя "Блоком народного сопротивления и восстания" протестующие прошли маршем по улицам столицы в июле, а состоящая из пенсионеров, ветеранов и простых рабочих группа провела свою собственную демонстрацию в августе.
7 сентября (тогда вступил в силу "закона о биткоина") курс BTC упал ниже $43 000 и Букеле похвастался тем, что купил актив на падении (тогда были приобретены дополнительные 150 BTC).
-
дикие люди, лишь бы только что-то поломать и уничтожить. сказали же, что могут пользоваться долларом, если не хотят биткоином.
-
Да спланированная и проплаченная акция, а вот оборудование наверное немалых денег стоит всё таки. Заняться людям нечем.
-
@limon1986 Спланирована и проплачена кем? Кому это выгодно? Это ведь даст совсем другой эффект, там ведь тоже не глупые люди в Сальвадоре живут, смогут как-то сопоставить факты. Ну а так да, дикость и варварство.
-
полагаю они просто надеялись грабануть банкоматы и забрать все биткоины наличкой)))
-
@gopheron для этого и мешки с собой взяли?) но много же не унесут, они слишком тяжелые )
-
@scott-shelby А вы думаете протесты так просто нарисовались, мне в этот момент как то мало верится.
-
@limon1986 темные люди только и умеют, что все вокруг крушить и ломать, а не создавать. а говорили, что средневековье закончилось.
-
@limon1986
Нет. Просто в стране низкий уровень ичр и низкие зарплаты. Для них я думаю это был просто триггер, нету там никакого заговора. -
@ivan-ivanov Да это не люди, а проплаченные дикари, нормальные люди спокойные митинги протеста проводят.
@scott-shelby Ну до этого же они подобные митинги не устраивали, правильно. -
@ivan-ivanov это да, не зря же в 2018 цыгане торговавшие ими у метро брали с собой всего несколько биткоинов
-
@gopheron может еще и сейчас торгуют, большинство людей остаются в развитии на уровне улиток и будут их покупать и дальше )
-
@limon1986
Устраивали, но там подоплёка другая была. А тут совершенно другая история, в которой люди даже толком не разобрались и пошли митинговать. -
@scott-shelby Нуво я вам и говорю просто сработало стадное чувство у определенной массы людей, да еще и профинансированное.
-
@ivan-ivanov они считают добавление бтткоина, вернее его использование как продажей демократии) не знаю что к чему, но...
-
@Limon1986
Ой ну тут вы уже загнули, у вас есть доказательства, что это было профинансировано? Потому что если нет, то это всего лишь спорная гипотеза. -
@scott-shelby А мне доказывать ничего не надо, ни первый день живу, да и легче мне от этого не станет. А вот терминал жалко, он наверняка хороших денег стоит.
-
@gandler по-моему, биткоин и есть демократия, а люди все коверкают до неузнаваемости.
-
@ivan-ivanov Да вот только этот момент заканчивается когда ты средства заводишь на централизованную биржу скажем так.
-
@gandler
Как можно продать то, чего нет? Полагаю там только видимость демократии)
Причины тут более глубокие, чем продажа демократических иллюзий.