Bitwise подала заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF
-
@limon1986
А почему нет? Вроде никаких предпосылок для того, чтобы им это не разрешили - нету.
Поэтому они исходят из своих возможностей. -
@ivan-ivanov Я и не говорю что этого не стоит делать, интересно а это всё делается на бесплатной основе или нет?
@scott-shelby Предпосылок еще с прошлого года нет, а вот отказы от регулятора почему то есть) -
@limon1986 может есть какие-то комиссионные сборы, но вряд ли для компании несколько сотен долларов составят проблему.
-
@ivan-ivanov Ну в принципе при таком раскладе для них это даже не затраты, на площадках такие обороты крутятся.
-
@limon1986 если бы заявка стоила дорого, то вряд ли бы они так часто подавали и отзывали свои предложения.
-
@ivan-ivanov Ну они подают по истечению срока предыдущей же. Они ограничены по времени - как я понял они год действительны.
-
@limon1986 Да, я тоже где-то читал и там упоминалось о сроке заявки. Скорее всего они перепродают по истечению срока.
-
Участник @cryptopro написал в Bitwise подала заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF:
"Законом об инвестиционных компаниях 1940 года".
Мне кажется при таких новых рынках, закон об инвестиционных компаниях должен быть 2021г года.
-
@gandler
В том законе указаны общие моменты связанные с инвестиционными компаниями, но данная область регулируется не только одним нормативным правовым актом. -
@kyxap Ну вот они просто ее отзывают обратно или подают заново - в прошлом году все отказы выписали.
@scott-shelby Да по уму под крипторынок надо заново прописывать законы. -
@limon1986
Ну не с чистого листа конечно. Законы в этой сфере на данном этапе будут корректироваться исходя из тех прецедентов которые будут происходить. -
@scott-shelby Ну возьмите вы законодательство другой стороны, где более развита регуляторская деятельность и допишите просто свое тогда.
-
@limon1986 некоторые и отзывали свои заявки досрочно. если бы при этом теряли крупные суммы, то вряд ли бы это делали.
-
@ivan-ivanov Были и такие моменты, возможно регулятор прост им сразу указывал не недоработки и начинали просто их исправлять.
-
@limon1986
Ну если бы всё так просто было.
Некоторые страны например по политическим системам отличаются, есть страны в которых допустим превалирует романо-германская система, а есть где англо-саксонская, ну и куча других факторов включая локальное законодательство. Просто копировать и вставить - не лучшая идея. -
@scott-shelby Я н говорю что просто переписать, прочитать вникнуть и проанализировать, а потом на практике остальные моменты дорабатывть.
-
@scott-shelby а с кого брать пример и копировать их законодательство в отношении криптовалют?
-
@ivan-ivanov Ну для этого надо изначально создать регулирующий орган для защиты интересов пользователей иначе просто копировать даже бесполезно.
-
@limon1986 Вроде как переподают заново. Если отозвал то там немного другая процедура. А здесь отказали, а ты потом по новой подаёшь.
-
@kyxap Д в принципе суть ни в этом, в прошлый раз регулятор так и не привел серьезной причины отказа, что ему мешает поступить точно также и в это раз.