Вопрос охлаждения и майнинг
-
Участник @casio написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.
Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.
-
Участник @okela написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.
Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.
Главное чтоб в погоне за удешевлением потребления электроэнергии в связи с нагревом оборудования, не влезть в альтернативный способ охлаждения который по себестоимости в итоге выйдет не рентабельным
-
Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.
-
Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.
Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".
-
Участник @okela написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".
Ну поэтому и не думаю что нужно отдельно тут беседы ввести про тот факт сколько там энергии кулеры потребляют. Если вы не ставите какие то свои кулеры на видео карты, то думаю дальше и обсуждать тут нечего.
-
Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.
-
Участник @enter написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.
А можно узнать что именно вы будете рассчитывать зная мощность вашего железа ?
-
В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.
-
Участник @stimm написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.
В современном майнинг-оборудовании уже стоят датчики температуры, которые ее ослеживают и передают системе. Поэтому мерять самому температуру и следить за ней - занятие бесполезное ... :)
-
Ну я о том чтобы следить за этими показателями, убедиться постоянно что датчики показывают нужную температуру и предпринимать нужные меры, снижать нагрузку или добавлять вентиляторы мощнее.