BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Вопрос охлаждения и майнинг

Майнинг
    18
    37
    11104
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • okela
      okela @casio отредактировано

Участник @casio написал в Вопрос охлаждения и майнинг:

Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.

Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

Optimus 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Optimus
        Optimus @okela отредактировано

Участник @okela написал в Вопрос охлаждения и майнинг:

Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.

Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.

Главное чтоб в погоне за удешевлением потребления электроэнергии в связи с нагревом оборудования, не влезть в альтернативный способ охлаждения который по себестоимости в итоге выйдет не рентабельным

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • casio
          casio отредактировано

Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
          https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • okela
            okela @casio отредактировано

Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.

Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".

casio 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • casio
              casio @okela отредактировано

Участник @okela написал в Вопрос охлаждения и майнинг:

Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".

Ну поэтому и не думаю что нужно отдельно тут беседы ввести про тот факт сколько там энергии кулеры потребляют. Если вы не ставите какие то свои кулеры на видео карты, то думаю дальше и обсуждать тут нечего.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
              https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Enter
                Enter отредактировано

Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.

• okela
                  okela @Enter отредактировано

Участник @enter написал в Вопрос охлаждения и майнинг:

Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.

А можно узнать что именно вы будете рассчитывать зная мощность вашего железа ?

• Stimm
                    Stimm отредактировано

В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.

• okela
                      okela @Stimm отредактировано

Участник @stimm написал в Вопрос охлаждения и майнинг:

В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.

В современном майнинг-оборудовании уже стоят датчики температуры, которые ее ослеживают и передают системе. Поэтому мерять самому температуру и следить за ней - занятие бесполезное ... :)

• Stimm
                        Stimm отредактировано

Ну я о том чтобы следить за этими показателями, убедиться постоянно что датчики показывают нужную температуру и предпринимать нужные меры, снижать нагрузку или добавлять вентиляторы мощнее.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение