Вопрос охлаждения и майнинг
-
То что каждый может майнить на одной машине не значит, что не нужно продумать как лучше охлаждение сделать, да бы хватило его и чтобы и по цене было выгодно. В таких случаях охлаждение проще всего обеспечить.
-
Да чего придумать как охлаждать, поставили один вентилятор, потом прикрутили второй, нет такой возможности, значит надо просто поменять его на более мощный и нужно снижать температуру в помещении.
-
В плане охлаждения проблема не в том что кто-то не знает как это сделать, всегда можно придумать что-то, дело только в том как сделать это дешевле всего. Большая часть затрат электроэнергии именно на это и приходится.
-
По охлаждению немаловажным является отвод тепла, поэтому лучше держать ферму рядом с открытым окном, например на балконе.
-
Участник @filantrop написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
В плане охлаждения проблема не в том что кто-то не знает как это сделать, всегда можно придумать что-то, дело только в том как сделать это дешевле всего. Большая часть затрат электроэнергии именно на это и приходится.
Если я правильно вас понял, то по-вашему львиную долю электроэнергии потребляемой фермой, сжирает именно система охлаждения ?
-
Участник @okela написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Если я правильно вас понял, то по-вашему львиную долю электроэнергии потребляемой фермой, сжирает именно система охлаждения ?
Я бы не сказал что прям львиную, но некий процент в любом случаи
Если коллега так этим озабочен, то может произвести подсчет потребления электроэнергии кулерами видеокарт На самих вентиляторах (ну или их аналогах, отдельно продающихся) обычно указывается потребление Суммарно подсчитать думаю будет не сложным Но думаю все это заморочки -
Участник @optimus написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Я бы не сказал что прям львиную, но некий процент в любом случаи
Если коллега так этим озабочен, то может произвести подсчет потребления электроэнергии кулерами видеокарт На самих вентиляторах (ну или их аналогах, отдельно продающихся) обычно указывается потребление Суммарно подсчитать думаю будет не сложным Но думаю все это заморочкиЯ точными подсчетами не занимался, но навскидку думаю для одной современной мощной видяхи доля электроэнергии, потребляемой кулером, будет не больше 5..10%.
-
Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.
-
Участник @casio написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Ну кулеры разные есть. Есть такие кулеры которые и палец могут перебить наверное если он туда попадет. Хотите знать правду подключите кулеры отдельно через ваттметр и узнаете сколько они потребляют отдельно.
Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.
-
Даже у тех видях, которые с двумя кулерами, система охлаждения не тянет думаю больше чем 20 Вт, а это - около 10% от общей мощности.
Главное чтоб в погоне за удешевлением потребления электроэнергии в связи с нагревом оборудования, не влезть в альтернативный способ охлаждения который по себестоимости в итоге выйдет не рентабельным
-
Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.
-
Ну я не думаю что потребляемая мощность видеокарты которую указал производитель, не входит то количество которое кулер потребляет. Не будут они там обманывать народ.
Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".
-
Ну разумеется в характеристиках указывается полная потребляемая мощность, включая и "неполезную".
Ну поэтому и не думаю что нужно отдельно тут беседы ввести про тот факт сколько там энергии кулеры потребляют. Если вы не ставите какие то свои кулеры на видео карты, то думаю дальше и обсуждать тут нечего.
-
Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.
-
Участник @enter написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
Вопрос больше индивидуальный и от мощности железа зависит. Исходя из этого параметра можно рассчитать что именно делать для эффективного охлаждения.
А можно узнать что именно вы будете рассчитывать зная мощность вашего железа ?
-
В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.
-
Участник @stimm написал в Вопрос охлаждения и майнинг:
В холодное время года меньше проблем с охлаждением. Ну а по поводу охлаждения, нужно измерять температуру и понять когда есть перегрев и какой.
В современном майнинг-оборудовании уже стоят датчики температуры, которые ее ослеживают и передают системе. Поэтому мерять самому температуру и следить за ней - занятие бесполезное ... :)
-
Ну я о том чтобы следить за этими показателями, убедиться постоянно что датчики показывают нужную температуру и предпринимать нужные меры, снижать нагрузку или добавлять вентиляторы мощнее.