Украина легализует рынок криптовалют
-
@ivan-ivanov Ну вот не знаю дай мне координаты конкретного примера а с ним пообщаюсь и тогда посмотрим, чем он там занимается, бизнесом, криптовалютами или ягодами всё таки как многие со львова пишут.
-
@limon1986 так мне доказывать тебе ничего не нужно. если не веришь, то твои проблемы. я с этими людьми работал раньше вместе.
-
@limon1986
Так а в чем проблема там свой бизнес замутить, если есть капитал к примеру? Единственное о чем сначала нужно озаботиться это гражданство, а бизнес там скорее всего легче вести чем в нашем снг, где его может у тебя государство в один момент отжать. -
@scott-shelby регулирование это всегда хорошо если оно не ущемляет розничных инвесторов в операциях. Налоги это не самое страшное.
-
@gandler регулирование предполагает какую-то ответственность и для большинства как раз уплата налогов и является самой большой головной болью.
-
@gandler
Регулирование должно быть справедливым для всех сторон. Однако для государства это видется совсем иначе, у них своё видение справедливости. Вот почему налог на прибыль у нас к примеру, составляет 16% ? А почему не 0.05%? Кто рисует эти цифры и чем это обоснованно? А ответ простой: ничем, тот у кого есть власть. Государство будет щемить тех, кого хочет в своей стране, потому что по факту международное законодательство это фикция, другие государства могут только санкции накладывать,торговое эмбарго. -
@ivan-ivanov Нет ну я верю что вы вместе по ягоды могли ездить собирать, там и познакомились, не ограничивается же всё одним регионом)
@scott-shelby Ты думаешь в польше не кидают и не обманывают? Наивный, там админов бирж за кидалово в лесу только и находят) Хотя может это и наши вычислили, а не ляхи и не смогли простить обмана) -
@ivan-ivanov Если только рассматривать вариант смены страны, а они уехали просто у другой регион. Не вижу смысла так поступать.
-
@kyxap а как можно работать в серой зоне? люди с хорошими доходами хотят жить в нормальных условиях, а не в каком-то гетто.
-
@limon1986
Кидают ещё как. Обычно наших соотечественников, как с зарплатой могут кинуть, начиная с того, что платят меньше гораздо чем платили бы своему гражданину и заканчивая тем, что могут вообще ограбить, много историй слышал про то как там дальнобойщиков кидают и грабят. -
@scott-shelby Ну вот именно. Так что если и переезжать тебе то в более цивилизованные страны Европы.
-
@ivan-ivanov В каждой стране есть своё «Гетто» и нормально люди там живут. А тут хотя немного иная ситуация, но вот переезжать можно было уже в другую страну.
-
@scott-shelby А вы не рассматривали как работает механизм формирование цена рубля российского? Как только нефть дешевеет курс рубля ослабляется. Сейчас курс нефти высокий, а рубль всё равно слабый. Знаете почему?)
-
@gandler
Рискну предположить, что курс искусственно регулируется? Ну или в чём тут может быть дело. -
@kyxap видимо, вы несколько не понимаете слово гетто, когда в любой момент могут отобрать все и ограничивают все ваши возможности.
-
@ivan-ivanov
В некоторых снг странах это за модель государства принято считать, прям в точности описал механизм его действия)
Где каждый гражданин временно свободен) -
нужно пытаться изменить эту модель, хотя если желающих немного, то они просто предпочтут переехать туда, где можно спокойно работать и развиваться.
-
@scott-shelby Вот ты прям в точку сказал, что и я хотел написать в ответ по этому поводу. Видимо у нас действительно с Ваней разные взгляды на одну ситуацию.
-
@kyxap
Ну тк это ведь хорошо. В споре рождается истина, как говорят. На любую ситуацию нужно смотреть с разных сторон, потому что в противном случае мнение будет однобоким. -
@kyxap Ну просто отобрать всё могут в любой стране на самом деле, если ты занимаешься незаконной деятельностью на самом деле - страна здесь ни причем.