Панама тоже может признать биткоин законным платежным средством
-
@ivan-ivanov То что наблюдателей сейчас много и могут взять во внимание твой адрес, что ты перемещаешь крупные суммы между кошельками.
-
@ivan-ivanov Сейчас не всё так просто как кажется, это у нас можно анонимно спокойно работать, а вот там уже другая картина.
-
@gandler возможно, что так и будет. тут есть еще проблема, что в ЕС нужна согласованная позиция и отдельная страна не может сама принять решение.
-
@ivan-ivanov Ну на местном уровне то думаю они могут все таки принимать какие либо решения.
-
@limon1986 а что ты на местном уровне примешь? чтобы какой-то магазинчик канцтоваров начал биткоин принимать?
-
@ivan-ivanov А как по твоему например пивной бар принимал оплату криптовалютами - это что не на местном уровне?
-
@limon1986 Я бы тоже сказал, что это на местном уровне. Не обязательно чтобы это был какой-то ларёк в нашем понимании.
-
@kyxap Есть определенные какие то проекты, заведения, компании неважно и они в принципе принимают оплату в криптовалютах. Даже продажа авиабилетов помню была за Биткоин.
-
@ivan-ivanov ну они же сейчас принимают свои решения по поводу криптовалюты. Кто-то за, а кто-то против.
-
@gandler надо, чтобы все были за, если решение касается всех стран сразу.
-
@ivan-ivanov В Америке вообще в каждом штате свои законы, каждый из них как отдельное государство. Не думаю что например для признания Биткоина и в Европе надо всем прийти к одному мнению.
-
@limon1986 штаты там более автономные чем страны в ЕС как бы это странно ни звучало. Но если саммит ЕС примет какой-то запрет, то все страны должны будут подчинится этому.
-
@limon1986 но федеральные законы действуют для всех, так что не нужно думать, что там народные республики образовались )
-
@gandler Ну запрет это понятно. я говорю про тот момент что биржа например может быть и местная правильно, то есть просто работать в пределах одной страны.
@ivan-ivanov Да это не республики тогда получается, а области))) -
@limon1986 Была, а сейчас кстати я даже не знают, может они и продолжают тоже принимать.
-
@kyxap Да думаю в принципе и сейчас услуга присутствует, вопрос в другом: насколько она востребована на данный момент и есть ли от этого смысл.
-
@limon1986 а ещё круче одного штата со своим лобби. Типа так как это происходит по поводу продажи авто в некоторых штатах строго через дилерские центры.
-
@gandler бирже нужно стараться работать максимально широко, потому что ограничение парой штатов вряд ли будет рентабельным.
-
@ivan-ivanov Да у них там Нью Йорк настолько развит, что и несколько штатов в куче не составят ему конкуренцию.
-
@limon1986 Думаю что есть смысл. Многие начали использовать криптовалюту в качестве оплаты за услуги. Все таки это обретает уже популярность, просто не у нас в странах.