Курс BTC испытал крупнейшее с мая падение
-
7 сентября курс BTC за короткий период времени обвалился с уровня выше $52 000 до $42 900. Это крупнейший обвал со времени майской распродажи и даже благоприятные новости в виде внедрения биткоина Сальвадором в качестве законного платежного средства не смогли удержать курс
«Рынок слишком забежал вперед и стал очень самоуверенным», – считает трейдер в области опционов и исследователь из Glassnode Фредрик Коллинз
Распродажа вызвала ликвидацию торговых позиций на миллиарды долларов из-за маржин-коллов как на централизованных, так и на децентрализованных биржах. По данным сайта Bybt, всего за несколько часов были ликвидированы позиции на сумму около $3 миллиардов. Но есть и положительные последствия: коррекция может помочь перезапустить криптовалютные рынки, так как будут устранены торговые позиции с чрезмерным кредитным плечом.
«Сегодня мы стали свидетелями здоровой коррекции», - заявил Коллинз.
Большинство других криптовалют также значительно обвалились. Курс ETH упал на 20%, ADA - на 23%, токен биржи Uniswap UNI - на 27%, а XRP - на 28%.
Но были люди, которые воспользовались данной ситуацией. Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что страна дополнительно приобрела 150 BTC:
«Покупаем на падении курса. Приобрели 150 новых монет BTC».
-
видимо, весь рост до 52 000 долларов был вызван приближением события в Сальвадоре. как только это случилось, произошла коррекция.
-
@ivan-ivanov Сегодня читал аналитику по Биткоину и такая коррекция планируется почти до декабря. А может и до января. В общем в ближайшее время не стоит ожидать роста.
-
@kyxap а я читал, что скоро возобновится рост и эта коррекция будет краткосрочной.
-
@kyxap по модели после сентября будет рост. К слову она фактически не подводит +- пару недель. Так что вряд ли коррекция будет так долго.
-
@ivan-ivanov Ну Биткоин тем и интересен, что довольно волатилен скажем так, тоже считаю что стоит другой стране добавить Биткоин как официальное средство платежа и он снова вырастет.
-
@limon1986 добавить можно, просто им далеко не все будут пользоваться как средством платежа. вот покупать в качестве инвестиций может будут охотнее.
-
@ivan-ivanov Мы с тобой разных аналитиков видимо читали. Ну вот и кому теперь верить не понятно.
-
@ivan-ivanov из-за волатильности цены и привязки к доллару, стоимость товара ведь по сути не меняется?! меняется только цифра в биткоинах для оплаты.
-
@gandler конечно, но когда ты видишь, что сегодня биткоин 45к, а завтра 50к, то сегодня ты им расплачиваться вряд ли захочешь.
-
@ivan-ivanov Ну например вот в Америке если добавить как ты думаешь это сильно повлияет на курс Биткоина на официальной основе.
-
@limon1986 повлияет сильно, только вероятность этого события не очень велика.
-
@ivan-ivanov Ну всё таки не стоит исключать и такого поворота событий правильно, как у нас говорят, в жизни всякое бывает)
-
@limon1986 с таким же успехом ты можешь рассчитывать на то, что тебе во двор упадет мешок с миллионами.
-
@ivan-ivanov Да пусть падает я же не против конечно, но криптовалютный мир более непредсказуемый скажем так своими событиями.
-
@limon1986 криптовалютный мир непредсказуемый, но вот законодательные инициативы очень даже предсказуемы.
-
@ivan-ivanov А что мне законодательство например, ну придет в Америке к власти сторонник криптовалют и также может принять подобный закон и легализовать Биткоин.
-
@ivan-ivanov это если бы ты знал заранее. Но так и с голоду можно умереть. Типа я сегодня на диете, а завтра подрастёт и я схожу в магазин.
-
@gandler Да такие моменты вообще просто сложно предвидеть,я буквально видел падение курса биткоина на 10 000 буквально за пол часа помню.
-
@gandler на повседневные нужды запасы всегда будут, а вот если покупать что-то более дорогое и не так часто используемое?