Курс Cardano (ADA) растет на фоне тестирования смарт-контрактов
-
На фоне активации функционала смарт-контрактов в тестовой сети монета Cardano (ADA) выросла более чем на 7% и преодолела уровень в $3
Максимально достигнутый уровень составил $3,09. Разработчик проекта IOHK во главе с Чарльзом Хоскинсоном сообщил, что тестовая сеть Cardano успешно внедрила возможности смарт-контрактов и теперь все внимание будет уделено обновлению основной сети Alonzo, которое должно состояться 12 сентября.
На данный момент ADA является третьей по уровню капитализации криптовалютой с показателем около $95 миллиардов, уступая лишь BTC и ETH. Курс ADA в нынешнем году вырос на 1583%, тогда как у BTC всего на 69%, а у ETH - на 417%.
Cardano входит в клуб так называемых «убийц Ethereum» - быстрых программируемых блокчейнов, которые могут в конечном итоге сместить Ethereum с лидирующих позиций в DeFi-секторе или NFT-сфере. В этот клуб также входят Solana, Terra и Polkadot, которые сами продемонстрировали неплохой рост своих монет.
Согласно информации от IOHK, целью обновления является проверка стабильности, безопасности и правильности работы базового кода для написания смарт-контрактов.
Сеть Cardano находится на третьем этапе развития (всего их 5). Нынешняя эра Goguen направлена на добавление в Cardano функциональности смарт-контрактов, что даст разработчикам возможность создавать децентрализованные приложения. Alonzo является одним из промежуточных этапов эры Goguen, которая далее делится на три этапа: синий, белый и пурпурный. Язык для смарт-контрактов Cardano носит название Plutus.
Ожидается, что воскресенье 12 сентября что станет датой обновления основной сети Cardano, то есть у разработчиков осталось чуть меньше двух недель.
-
пока не совсем понятно, спадет ли эйфория после 12 сентября или курс и дальше продолжит расти? сейчас ажиотаж большой, но потом инвесторы могут переключиться на другие активы.
-
@ivan-ivanov так или иначе токен плотно закрепился в топ-3 по капитализации.
-
@gandler это пока БНБ спит ) как только начнет идти к своим прошлым максимумам, то кардано придется потесниться.
-
@ivan-ivanov там разница в капитализации в полтора раза. Это насколько BNB должен подрасти и вместе с тем упасть ADA, чтобы они поменялись строчками?!)
У Cardano фундаментальный рост, примерно как и у Etherium не связанный с колебаниями на рынке. -
@gandler не заметил 1,5 раза - 95 миллиардов у кардано против 75 миллиардов у БНБ.
при курсе БНБ 650 долларов капитализация будет уже 100 миллиардов.
-
@ivan-ivanov я не туда посмотрел. В 2.5 раза больше объём торгов у ADA, чем у BNB. Чем не показатель? Ну хорошо. А есть ли фундаментальные предпосылки к росту BNB учитывая как биржу давят со всех сторон?
-
@gandler постоянно же давить не будут, значит в какой-то момент БНБ должен показать хороший рост. да и кардано тоже не будет вечно расти.
-
@ivan-ivanov учитывая как идут дела с XRP. Сейчас вот UNI будут давить. А Бинанс ну что, просто не сможет юзаться в половине стран мира, всего-то. На этом фоне куда перспективнее смотрится FTX.
-
@gandler а почему FTX не трогают? у них тоже есть свой токен, они разве особенные?
-
@ivan-ivanov Для Uniswap вроде тоже ничего не предвещало беды, может они как-то оценивают степень популярности?! И при пересечении определённой планки вступает в дело политика.
-
Будет также как и с эфиром, взлёт после обновления. Самое время, чтобы вложиться в ADA, я полагаю.
-
Участник @cryptopro написал в Курс Cardano (ADA) растет на фоне тестирования смарт-контрактов:
Сеть Cardano находится на третьем этапе развития (всего их 5)
Участник @scott-shelby написал в Курс Cardano (ADA) растет на фоне тестирования смарт-контрактов:
после обновления
Учитывая что это 3 из 5, то в любом случае есть смысл закупаться. Так как до финальных обнов ещё должно пройти время. С другой стороны, я бы посмотрел что будет с курсом после 12го числа.
-
@gandler
А я не буду ждать, давно за Кардано слежу, уже часть своих активов перевёл. -
@gandler видимо, когда объемы становятся достаточно крупными, тогда появляется и внимание со стороны регуляторов.
-
@ivan-ivanov Сейчас точно нельзя сказать как будет. Минимум дней пять надо посмотреть на развитие.
-
@ivan-ivanov Ну вот если обратить внимание на объёмы торгов на FTX, то по биржам она сейчас на третьем месте в паре с BTC. А по парам на 5м.
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/markets/
-
@gandler нормально биржа поднялась, даже потеснила прошлых гигантов.
-
@gandler
Да и так он вроде как не может юзаться в большинстве стран? В моей стране так точно, мой выбор это KuCoin, например. -
@scott-shelby где нет верификации, можно спокойно пользоваться гражданам стран из санкционных списков. вопрос в том, как долго это будет продолжаться.