Гендиректор Tron Джастин Сан купил CryptoPunk за $10 миллионов
-
Генеральный директор Tron Джастин Сан потратил $10 миллионов на свой первый невзаимозаменяемый токен (NFT) CryptoPunk
31 августа Сан заявил о покупке за $10 миллионов своего первого CryptoPunk под названием TPUNK 3442:
"Только что потратил $10 миллионов на свой первый цифровой аватар в виде CryptoPunk"
Стоит отметить, что это уже вторая крупная трата Сана на приобретение цифрового коллекционного предмета. Первый раз 22 августа он купил NFT-токен Ethereum Pet Rock примерно за $611 000.
CryptoPunks - это набор из 10 000 пиксельных изображений, созданных Larva Labs в 2017 году. Сначала персонажи были доступны бесплатно, но сейчас продаются с аукциона богатым людям за миллионы долларов.
CryptoPunks являются одними из самых известных NFT, так как представляют собой разновидность искусства компьютерной эры, сохраненного в блокчейне Ethereum. Купленный Саном экземпляр один из самых дорогих CryptoPunks. Он занимает второе место после CryptoPunk 7523, который был продан примерно за $11,8 миллиона.
Спрос на NFT резко возрос в феврале и марте нынешнего года. В результате первой продажи NFT-экземпляры принесли аукционному дому Christie’s $69,3 миллиона.
-
Сан любит выпендриться, поэтому для него 10 миллионов долларов - это не такие большие деньги. скинул свои троны и купил CryptoPunk )
-
@ivan-ivanov более того - не скинул, а довыпустил))
-
@gopheron у трона вроде ограничено предложение. просто оно такое большое, что запасов Сана еще надолго хватит.
-
@ivan-ivanov то, что ограничено это понятно, другой вопрос ограничено кем
-
@gopheron если начнут переделывать модель работы трона, то доверие к активу вряд ли прибавится. оно и так не очень высокое.
-
Первые лица разных криптовалют тоже в тренде. Теперь наверное это можно покупать NFT если ты крупная личность в мире криптовалют.
-
@gandler Сану просто некуда девать деньги, вот он и балуется. тем более, что так о нем еще раз напишут крипторесурсы.
-
@ivan-ivanov ну раз средства есть и они тратят их на расширение возможностей на привлечение инвесторов, трейдеров и тд это ведь хорошо.
-
Как говорится у богатых свои причуды, хотя не удивлюсь если он скоро его и за 20 миллионов долларов в итоге и это будет грамотно в принципе.
-
@gandler в принципе да, он же поддерживает криптовалютную сферу, а не покупает какие-то акции или облигации.
-
@ivan-ivanov Слушай если я не ошибаюсь он же вроде даже планировал собственную биржу открывать, если я не путаю конечно.
-
@limon1986 так у него есть Полоникс и для работающих с троном там достаточно хорошие условия.
-
@ivan-ivanov Ну вот точно я помню он что то прикупил, ты кстати сейчас работаешь с этой биржей?
-
«Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», вот другой фразы я для такого заголовка этой темы не нашёл.
То что он решил купить NFT токен за $10 млн, говорит только об одном, что ему нужно показать кто он такой. -
@kyxap Ну у него своя площадка есть - Полынь называется - в случае чего он и на продажу может выставить.
-
@kyxap и нужно признать, что он своего добился. эту новость прочитали многие и кто не знал Сана, теперь знают, кто он такой.
-
@ivan-ivanov Ну для этого можно было и актив подешевле купить, например за миллион долларов - ну это же Сан что могу сказать)
-
@limon1986 если подешевле, тогда он не выделится из общей массы. а ему нужно быть особенным. не зря его нарциссом считают.
-
@ivan-ivanov Да он оказывается тоже любит внимание журналистов и простых пользователей, прямо второй Маск получается)