Аналитик спрогнозировал обвал курса биткоина до $18 000
-
@gandler Если компании продолжают закупать, значит они считают что этот риск может быть оправдан.
-
@kyxap
Всем известно, что крипта чувствительна к политическим и нормативным изменениям.
Я конечно не сторонник теорий заговора, но может быть они что-то знают ? ;) -
@scott-shelby Я конечно и такое тоже не отрицаю. Если раньше крипта была независима, то сейчас из-за частых инвестиций в него крупными компаниями, может подтянутся и политика.
-
@kyxap
Уже подтягивается, правда пока что, такое влияние не сильно ощутимо. -
@scott-shelby Это пока ещё не ощущается, а вот в других станах это уже ощутилось на уровне политики и запрета майнинга в стране.
Я имел ввиду Китай. -
@gandler так золото практически не растет в цене. с тем же успехом они могли держать доллары.
-
@kyxap
Полагаю, что эти запреты дали скорее обратный эффект того, что от них ожидали. -
@scott-shelby майнеры люди находчивые. если нет возможности работать в одной стране, тогда они найдут более удобное место.
-
@ivan-ivanov
Ну ещё бы. Вертятся как могут, хотелось бы надеяться что в будущем, такого абсурда уже не будет. -
@scott-shelby поэтому они и переезжают в такие страны, где вероятность повторения подобных событий не так велика.
-
@ivan-ivanov
Неужели настолько всё плохо? За майнинг в таких странах разве предусмотрена уголовная отвественность? Мне кажется, тут всё немного утрировано. -
@kyxap если, однако профильные закупают. Те кто торгуют или те кто хотят ввести оплату за криптовалюу, но это скорей разовая покупка. То есть список владельцев будет расширяться чисто засчёт разовых покупателей.
-
@scott-shelby за незаконный майнинг ответственность есть во всех странах. а легальный просто не везде приветствуют.
-
@scott-shelby Много людей уехало тогда из страны, и это реально дало немного на экономику.
-
@kyxap теперь эти люди будут приносить пользу другим экономикам, раз местной оказались не нужны.
-
@ivan-ivanov
Незаконный майнинг, это том в плане что он нерегулируется законом или что вы имеете ввиду? -
@scott-shelby это когда кто-то ворует электроэнергию и майнит втихаря.
-
@ivan-ivanov
Правильнее тут сказать, что речь идёт о безучетном, бездоговорном потребление энергии.
В моей стране за это предусмотрена административная ответственность , а то что человек майнил - это всего лишь мотив административного проступка. Уголовное преследование за подобные действия, как по мне - варварство. -
@scott-shelby уголовного нет даже в Китае. просто создают условия, чтобы людям было невыгодно работать и они закрывались.
-
@ivan-ivanov Может они скоро придумают как их вернуть назад на родину, ведь реально сколько денег они из страны вывезли.