Объем фондов цифровых активов достиг $50 миллиардов
-
По информации CoinShares, уже пятую неделю подряд происходит отток средств из фондов цифровых активов, хотя его масштабы намного меньше майских и июньских показателей
Суммарный отток средств по всем фондам достиг $26 миллионов. Но после недавнего роста курса BTC, ETH и других криптовалют общий объем находящихся под управлением (AuM) цифровых активов теперь вернулся к $50 миллиардам, что является самым высоким уровнем с середины мая.
Рыночная доля ETH быстро растет и теперь составляет 26% от всех цифровых инвестиционных продуктов (в начале 2021 года было лишь 11%). Курс ETH резко пошел вверх благодаря успешному проведению хардфорка London (рост за последнюю неделю составил 16%). На прошлой неделе приток средств в ориентированные на ETH фонды достиг $2,8 миллионов.
Хотя в последние несколько недель BTC также демонстрировал положительную курсовую динамику, это не спасло фонды на его базе от оттока средств, который на прошлой неделе составил $33 миллиона. По сравнению с ETH-фондами показатели BTC-фондов не впечатляют уже которую неделю.
Также отмечается, что в последнее время увеличилось количество котирующихся фондов/инвестиционных продуктов: в нынешнем году было запущено 37 проектов (предыдущий максимум наблюдался в 2018 году и составил 30 проектов).
-
Мне вот интересно что именно подтолкнуло курс Биткоина вверх. Новостей о крупных закупках вроде не было, серьезных событий тоже.
-
объемы фондов выросли за счет роста всех активов, но почему-то активность на рынке не привлекает новых инвесторов и они не вкладывают деньги.
-
@ivan-ivanov Ну может они как раз таки сейчас и заходят, просто частями, а не по крупному? Рынок то продолжает же свое движение правильно.
-
@limon1986 почему тогда отток наблюдается? значит выводят больше, чем заводят.
-
@ivan-ivanov Отток чего: криптовалют или фиата? если первые то на кошельки выводят, а если вторые то в стейблах же выводят, а значит на другую площадку наверное, не обналичивают же.
-
@limon1986 выводят в фиате наверное. это же инструменты для инвестирования, значит принимают фиат.
-
@ivan-ivanov Ну вот я как то читал статью просто что отток шел именно в стейблкоинах, так что всё относительно.
-
@limon1986 а какая разница? по сути, это тот же фиат, просто в цифровом виде.
-
@ivan-ivanov ну всё просто он дальше сети никуда не уйдет - просто переводят на другие площадки значит, за пределы крипто мира деньги то не уходят.
-
@limon1986 стейблкоины могут превращаться в фиат. на самом сайте тизера есть такая возможность.
-
@ivan-ivanov Ну если бы это было событие массового характера, думаю об этом бы обязательно написали правильно.
-
@limon1986 не думаю, что о нескольких миллионах напишут. вот если бы сразу несколько миллиардов обналичили, тогда да.
-
@ivan-ivanov Ну все равно суммы то немаленькие, про Дефи проекты постоянно пишут в этом плане.
-
@limon1986 просто милилоны выходят, миллионы заходят, поэтому и соблюдается некий баланс.
-
@ivan-ivanov ну это понятно, в некоторых случаях вообще просто с одного проекта могут прибыль просто перекинуть в другой.
-
@limon1986 я имел в виду вывод из стейблкоинов, то есть их обналичивание.
-
@ivan-ivanov А нет такого момента - дальше стейблов деньги не уходят. Об этом не было ни слова.
-
@limon1986 как же не уходят, если есть сожжение токенов по мере обналичивания стейблкоинов?
-
@ivan-ivanov Где ты такую информацию увидел и про какие именно токены вообще речь ведешь?