Президент Украины подписал закон, разрешающий центральному банку выпуск CBDC
-
@limon1986 это ты о чем вообще написал? - Ну собственно про это я выше и говорил - МВФ бесится будет с американцами по любому, будут акции протеста снова проплачивать
-
Участник @ivan-ivanov написал в Президент Украины подписал закон, разрешающий центральному банку выпуск CBDC:
@limon1986 МВФ как раз не против государственной цифровой валюты. он против традиционных криптовалют.
Да просто про гос. валюты и речи не было. И ты хочешь сказать что МВФ ничего не имеет против гос. цифровой валют Китая - юаня?
-
@limon1986 думаю, что нет. это только США имеет что-то против.
-
Это отличная новость для всех крипто энтузиастов, дальше только от нас зависит быть богатым или быть богатым
-
@холдер криптоэнтузиасты вряд ли будут рады CBDC, это не традиционная криптовалюта.
-
@холдер Не все так просто как ты думаешь. Посмотреть и почитать это одно, а вот выйти на рынок и торговать, что бы всегда быть в профите не так и просто.
-
@kyxap с CBDC ты особо не поторгуешь, это же обычный фиат.
-
@ivan-ivanov Так обычным фиатом тоже можно торговать. Это же такая же спекуляция как и на крипте, только на фиате.
-
@kyxap для этого есть обычные торговые валютные пары, нет смысла ждать выпуска CBDC.
-
@ivan-ivanov Ну вот. А что есть кто сидит и ждёт? Смысл тогда?
-
@kyxap этот вопрос я тебе и задавал выше. зачем ты меня еще спрашиваешь?
-
@ivan-ivanov Просто мне тогда не понятно зачем они вообще придумывают что-то подобное, если особо разницы в торговле не будет. Просто похайпить и заработать на старте?
-
@kyxap хотят контролировать потоки средств и видеть, куда люди тратят деньги и откуда получают. с CBDC это будет легко сделать.
-
@ivan-ivanov Ну вот и проверим на сколько это легко будет сделать, чем сейчас.
-
@kyxap ты хочешь засунуть руку в костер, чтобы убедиться, что огонь обжигает?
-
Странно, что всё это реализовывалось с 2018 года. Почему так долго? Особенно, если у властей действительно было желание
контролировать финансы в данной сфере. -
@scott-shelby Китай вообще 5 лет разрабатывал свой цифровой юань, пока его увидели. тут больше вопрос в юридических аспектах, а не в технических.
-
@ivan-ivanov А как по твоему всё проверяют? Конечно же путём проб и ошибок. И как ты сказал за костёр этим тоже часто пользуются.
-
@kyxap если ты не понял, то я имел в виду, что для того, чтобы понять очевидное, не нужно предпринимать каких-то непонятных действий.
-
@ivan-ivanov
А в чём там проблема с юридическими аспектами? Слишком много рисков?