10 ETH-китов владеют активом на $48 миллиардов
-
По данным аналитической компании Santiment, крупнейшие Ethereum-киты продолжают накапливать актив
Компания сообщила, что не принадлежащие биржам крупнейшие Ethereum-кошельки владеют в общей сложности 21,3 миллионами ETH и эти показатели преодолели пятилетний максимум.
В распоряжении 10 крупнейших бирж находится лишь 4,66 миллиона ETH на сумму около $11 миллиардов, что является самым низким показателем с момента запуска Ethereum в 2015 году.
По словам Santiment, бычье движение курса ETH улучшило настроение сообщества в социальных сетях:
«Что делает внезапный скачок курса с ETH-быками? По нашим данным, он пробудил их из спячки. Ethereum демонстрирует самые позитивные настроения с середины мая»
В отношении биткоина аналитическая компания отметила, что киты продолжают накапливать BTC с приличной скоростью:
«Биткоин-киты, в распоряжении которых находится от 100 до 10 000 BTC, продолжают накапливать актив после майской распродажи, выбившей с рынка многие слабые руки. В течение последних пяти недель эти адреса аккумулировали дополнительные 130 000 BTC и еще 40 000 BTC в течение последних 10 дней»
-
@cryptopro получается, что эфиру до децентрализации еще очень далеко. крупные игроки держат актив и могут им манипулировать по своему усмотрению.
-
@ivan-ivanov Как раз как я понял именно в этом направлении все и движется, только вот они замороженные средства в сети учли или нет - вопрос.
В распоряжении 10 крупнейших бирж находится лишь 4,66 миллиона ETH на сумму около $11 миллиардов, что является самым низким показателем с момента запуска Ethereum в 2015 году.
-
@limon1986 если пользователи замораживают средства на бирже, то наверное они хранятся на биржевом адресе.
-
@ivan-ivanov Да я про валидаторов нового алгоритма - думаешь они эти сколько там минималка 23 монеты вроде замораживали все на бирже?
-
@limon1986 так отдельный депозитный контракт по стекингу эфира 2.0. не знаю, как тут он учитывался.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я тебе и говорю кто то же мог ради больших % и поболее монет заморозить правильно. В принципе не стоит исключать.
-
@limon1986 я не знаю, какой механизм учета этих эфиров. каким-то образом их должны были учесть.
-
@ivan-ivanov Но об этом нам с тобой остается только гадать - может команда Бутерина специальную площадку под это дело предоставила?
-
@limon1986 там есть депозитный контракт, но нужно понять, как он действует. то есть, учитывается один адрес или все же у пользователей отдельные.
-
@ivan-ivanov ну сколько адресов ты предоставил с монетами - столько и прописано наверное, просто вопрос такой этими средствами команда Бутерина может рспоряжатьься?
-
@limon1986 вряд ли, они же заблокированы и постоянно отслеживаются. сколько уже отчетов было по количеству заблокированных эфиров.
-
@ivan-ivanov Вот я тоже так думаю, но тогда с чего будет % о этим монетам выплачиваться - наштампуют что ли получается?
-
@limon1986 это будет своего рода инфляция проекта, как и у многих других.
-
@ivan-ivanov А вот с этого момента поподробнее. как именно этот процесс будет протекать в данном случае?
-
@limon1986 раньше все майнилось и добавлялись монеты, теперь будут просто добавляться тем, кто держит ноды.
-
@ivan-ivanov ну простыми словами их рисовать будут и получается Эфир так и останется не ограничен количеством как и сейчас?
-
@limon1986 такой алгоритм работы любой ПОС-сети. насчет ограничения предложения ничего не говорили пока что.
-
@ivan-ivanov ну другие то монеты ограничены на этом алгоритме. а у Эфира этого момента никогда и не было правильно.
-
@limon1986 у других проектов и такого массового использования, как у эфира, не было.