ЕС собирается еще больше ужесточить оборот криптовалют
-
Участник @ivan-ivanov написал в ЕС собирается еще больше ужесточить оборот криптовалют:
и это правильный подход, потому что уже приводили разумные доводы насчет криптовалют и преступники их используют не чаще, чем обычные деньги.
Но пока ситуация такова, что крипту оставили для своего рынка, а на государственном уровне ее использовать никто не собирается.
-
@cryptomax государственный уровень - это уже планка гораздо выше. до нее криптовалюта пока что не доросла.
-
@kyxap Да они просто даже принимают законы непонятно для чего, отметки наверное мол смотрите мы не просто так сидим, только работаю они все на бумаге и не боле.
-
Участник @limon1986 написал в ЕС собирается еще больше ужесточить оборот криптовалют:
а они просто даже принимают законы непонятно для чего
Кое-где законы позволяют криповалютному сектору легитимно работать и развиваться.
-
@cryptomax ну дак я тебе больше скажу там и права инвесторов учитываются и регулятор есть. Попробуй так просто на японский рынок залезть со своим проектом или даже америанский.
-
@limon1986 Ну не всегда так. Иногда они и высвечивают все заседания на которые собирались. Особенно это те, которые касаются финансовых вопросов. Текс заседаний можно найти в открытом доступе на сайте.
-
@kyxap ну найдешь ты его и что дальше: я к другому написал, на практике то он в итоге работает? Какой закон можешь привести в пример из мира криптовалют?
-
@cryptomax не всем нравится жесткий контроль, так же кинуть людей труднее. другое дело, когда полная вольница )
-
@ivan-ivanov А вообще хорошо когда есть выбор, вот с мошенниками бы боролись как в Америке, а работать не мешали и с налогами не надоедали как в России)
-
@limon1986 такое невозможно ) либо платить за безопасность и надзор, либо ничего не платить, но иметь высокие риски быть кинутым.
-
@ivan-ivanov Либо не платить за то что что я радую их своим присутствием, но оберегать меня потому что другого такого нет) Ну дай хоть помечтать то)
-
@limon1986 Знаю только, что один Украинский банк сделал у себя Карты для ктрипты. И законы (но ещё не утверждённые) что разрешает работать с криптой без налогов.
-
@kyxap налоги у нас будут, правда вначале небольшие. обещали что-то на уровне 5% в первые несколько лет.
-
@kyxap Не слышал про одобрение такого налога, это зеленский тебе лапшу на уши вешает, чтобы разузнатть твои запасы по крптовалютам)
-
@limon1986 он в другой стране, так что все желания и хотелки Зеленского ему по барабану )
-
@ivan-ivanov Если так, то многие могут приехать к вам в страну, чтобы работать с криптой так еще и официально могут платить налоги.
-
@ivan-ivanov А кто знает может человек ради спокойной работы с криптовалютами хочет поменять место дислокации, как майнеры из Китая например)
-
@kyxap еще нужна безопасность в стране и защита инвестиций, а этого пока что нет.
-
@kyxap Ради официальной уплаты налогов тебя и Россия с радостью встретит кстати)
@ivan-ivanov И не факт что будет, я про безопасность. -
@limon1986 если не пытаться навести порядок, то конечно не будет. но хочется верить, что будет.