anyexchange.best - обменный пункт электронных валют AnyExchange



  • alt text

    27% всех BTC принадлежит 0,01% владельцам — исследование

    Согласно данным Национального бюро экономических исследований, 5 из 19 млн BTC храниться на 10 тысячах адресов.

    Профессора финансов Антуанета Шор и Игорь Макаров проанализировали все транзакции биткоина начиная с 2008 года. По их оценкам, около 114 млн людей владеет BTC, Это означает, что примерно 0,01% владельцев биткоина контролируют 27% обращения.

    “Это ставит под вопрос всю концепцию децентрализованности и равенства. На практике биткоин стал высоко централизованным и недоступным большинству. Основная масса транзакций проводиться через биржи, что фактически являются посредниками. А затраты на майнинг стали настолько высокими, что позволить себе это может лишь небольшая группа корпораций” - говориться в исследовании.

    Также, профессорам удалось узнать назначение транзакций биткоина. Около 90% переводов не имеют никакого отношения к покупке-продаже. Исследователи сошлись на том, что пользователи часто перемещают свои средства между несколькими кошельками, чтобы затруднить их отслеживание.

    Около 3% связаны с мошенничеством и незаконными переводами. И около 7% приходиться на торговлю через биржи и торговые площадки.



  • alt text

    Всего 3% от общего количества переводов биткоина приходиться на незаконные транзакции

    Согласно данным Национального бюро экономических исследований лишь 3% от всех транзакций биткоина как-либо связаны с преступной деятельностью. Это полностью опровергает результаты ранее опубликованного оксфордского исследования, согласно которому доля незаконных транзакций BTC составляет 46%.

    Авторы исследования, профессора финансов Антуанета Шор и Игорь Макаров, проанализировали все транзакции BTC, начиная с 2008. По их оценкам, 90% переводов вообще никак не связны с продажей-покупкой.

    “Блокчейн является публичным реестром и все потоки платежей между адресами прекрасно просматриваются. Поэтому многие владельцы BTC нарочно переводят свои деньги между несколькими кошельками, чтобы затруднить отслеживание. Это и создаёт большое количество ложных объемов” - объясняется в тексте исследования.

    Среди оставшихся 10%, 75% всех переводов, связанных с покупкой-продажей производились через биржи, OTC и торговые площадки.

    И только 3% транзакций как-то связаны с мошенническими схемами и даркнетом. Как отметили исследователи, их оксфордские коллеги нарочно исключили из расчётов данные криптовалютных бирж, на которые приходиться большинство объемов. Цифра 46% появилась из-за того, что аналитики сосредоточились только на переводах за товары и услуги. Поэтому, результат их исследования не отображает действительности.



  • alt text

    В 2021 люди чаще интересовались NFT, чем криптовалютами – Google Trends

    Согласно данным Google Trends, за последние 12 месяцев люди начали чаще искать NFT, чем криптовалюту.

    Рост заинтересованности в коллекционных токенах связывают с тем, что всё больше медийных личностей и брендов выпускают собственные NFT. Также, согласно отчёту аналитической платформы Cointelegraph, всего за год общий объем продаж токенов вырос в 25 раз. Если в 2020 он составил $340 млн, то в 2021 продажи превысили $9 млрд.

    Чаще всего запрос “NFT” гуглили в Японии, Южной Кореи и Тайване. А вот в Нидерландах, Бельгии и Словении термин “crypto” интересовал пользователей куда чаще.

    **В Украине “crypto” немного перегоняет “nft”.**От общего количества поисков, на криптовалюту приходиться 54%, а на токены - 46%. Среди запросов, связанных с NFT лидируют “nft binance”, “nft это” и “nft token”. Также, чаще всего украинцы интересовались новостями криптосферы и искали приложение для визуализации рынка криптовалют “Crypto Bubbles”.



  • alt text

    С 2017 года северокорейские хакеры украли $1,7 млрд с криптовалютных бирж

    Согласно данным южнокорейских изданий, за пять лет хакеры из Северной Кореи совершили множество взломов бирж по всему миру. Им удалось вывести около $1,7 млрд в криптовалюте.

    Среди самых крупных случаев хакерских атак можно выделить взлом южнокорейской биржи Youbit в 2017. Злоумышленники вывели около $1,5 млрд. После инцидента биржа объявила о банкротстве.

    Взломы происходили по всему миру - в США, Южной Кореи, Индонезии, Словении, Индии, Мексике и других странах.

    Известно, что хакеры не выводят украденную криптовалют, продолжая хранить её на кошельках.

    «Учитывая, что цена биткоина выросла более чем в 60 раз с 2017 года, когда северокорейские хакеры начали всерьез взламывать криптовалютные биржи, в стране могут рассматривать криптовалюту, как надежную долгосрочную инвестицию», — пояснил старший научный сотрудник Института политических исследований Азии Ко Мен-Хен — Для Северной Кореи криптовалюта стала единственным финансовым активом, который можно приобрести в условиях сильных экономических санкций, а также в целях их избежания».

    Эксперты считают, что часть украденной криптовалюты может быть использована для финансирования разработки баллистических ракет и ядерного оружия.

    Также, по информации Федеральной прокуратуры США, северокорейские хакеры неоднократно вступали в сговор с преступниками из других стран, поддерживали их деятельность, а также проводили обучение.



  • alt text

    На фоне протестов в Казахстане хешрейт биткоина упал на 12%

    Мировой объем майнинга биткоина заметно упал из-за нестабильной ситуации в Казахстане. В стране начали массово отключать интернет, что крайне негативно сказалось на скорости добычи новых блоков.

    Так как без стабильного доступа к сети майнить невозможно, перебои фактически остановили работу многих предприятий. По информации аналитического портала NetBlocks, существенно пострадали крупные казахстанские пулы 1THash (зафиксировано снижение на 82%), OKExPool (снижение на 46,3%) и KuCoinPool (снижение на 22,7%).

    Протесты в стране начались из-за резкого роста цен на газ для машин. В некоторых областях был введен режим чрезвычайного положения. Согласно законам Казахстана, режим ЧП позволяет ограничивать доступ к интернету.

    Эта ситуация заметно сказалась на мировых объемах, ведь Казахстан является одним из мировых центров добычи биткоина. После запрета майнинга в Китае, предприятия начали массово переносить мощности в другие страны. Казахстан стал одним из самых популярных направлений, этому поспособствовали низкие тарифы на электричество. Всего за два месяца, с июня по август 2021, доля хешрейта выросла с 8,8% до 18,1%. Таким образом Казахстан стал вторым центром майнинга биткоина после США.

    Пока что ситуацию нельзя назвать катастрофической. Но сейчас сложно что-либо прогнозировать, ведь протесты в стране активно продолжаются.



  • Неплохо они с выбором страны облажались, нужно было размещаться в более стабильных странах, ну или хотя бы не в странах с авторитарным режимом, где подобные события в теории возможны



  • alt text

    Кандидат в президенты Южной Кореи выпустит NFT для сбора средств на предвыборную кампанию

    Впервые коллекционные токены будут использованы в политических целях. Правящая партия страны собирается выпустить коллекцию токенов с изображениями и фото кандидата и его предвыборными обещаниями. Все полученные деньги пойдут на организацию промоционной кампании политика.

    Продажи официально стартуют в средине января.  Но в партии сообщают, что 1 января анонимный инвестор уже купил первый токен с карикатурой кандидата и новогодним посланием за $2,5 тысяч.

    С помощью такого хода в партии надеяться привлечь более молодых избирателей. По официальным данным, 62% криптоинвесторов в стране — молодёжь в возрасте от 20 до 30 лет.



  • @anyexchange Южная Корея решила тоже не отставать от НФТ направления - ведь такие деньги можно заработать с ровного места.



  • alt text

    В Украине задержали группу хакеров, которые распространяли вирус-шифровальщик, вымогающий криптовалюту

    Украинская полиция, совместно с правоохранителями из США и Великобритании, задержала группу злоумышленников, распространяющих вирус через почтовые рассылки.

    На почту жертв приходили письма с зараженными ссылками. При переходе по ней, на компьютер автоматически загружался вирус, который запускал шифровальщик. В качестве выкупа злоумышленники требовали криптовалюту.

    По данным полиции, пострадало более 50 иностранных компаний. Ущерб от атак превысил $1 млн.

    По недавним данным, именно вирусы шифровальщики — самый популярный вид вредоносного ПО.В полиции рассказали, как можно обезопасить себя от них.

    В первую очередь, стоит периодически создавать резервные копии всех данных. Это самый верный способ обезопасить свои важные файлы от вируса. Также, рекомендуется обновлять ПО и антивирус. Это существенно снизит риск заражения, ведь программа может своевременно обнаружить вредоносный шифровальщик.

    Не стоит нажимать на неизвестные ссылки на сайтах или в электронных письмах. Во время загрузки файлов — проверяйте их расширение. Например, злоумышленник может подсунуть зловредную программу под видом торрента фильма.

    Без необходимости не используйте аккаунт администратора. Пользователь с традиционным ограниченным доступом не может устанавливать сторонние программы и вносить какие-либо изменения в системные файлы. Это может помешать вирусу распространится.



  • Ну вот значит и в этой стране всё таки борются с мошенниками, правда дойдет ли дело до реального наказания - вопрос.



  • alt text

    Хакеры взломали десятки YouTube-аккаунтов криптоблогеров для проведения мошеннических трансляций

    Неизвестные получили доступ к ряду популярных YouTube-каналов, посвященных криптовалюте. От имени блогеров те размещали видео с фейковой раздачей монет.

    Было атаковано более десяти каналов аналитиков, инвесторов и трейдеров. Среди них, BitBoy Crypto - 1,4 млн. подписчиков, The Moon - 553 тысячи подписчиков и CryptoBanter- 538 тысячи подписчиков. Также, злоумышленники получили доступ к аккаунту аналитической платформы CoinMarketCap.

    На взломанных каналах появлялись видео с названием “ONE WORLD CRYPTOCURRENCY”. Хакеры призывали пользователей отправлять Ethereum, Binance Coin или стейблкоины USDT и USDC. В ответ, потенциальным инвесторам обещали отправить эквивалентную сумму новой, а на самом деле несуществующей, криптовалюты OWCY.

    Известно, что в результате атаки хакеры получили немного больше двух BNB и менее $200 в токенах и стейблокоинах. Это может значить лишь одно — криптосообщество становиться более осведомленным и реже ведется на подобные схемы.

    Чтобы не попасться на эту удочку, нужно запомнить только одно. Во время честных раздач криптовалюты, организаторы никогда не просят участников переводить им деньги. Не участвуйте в подобных эирдропах. Отправленные деньги вернуть не получится.

    Интересно, что большинство взломанных каналов было защищено с помощью двухфакторной аутентификации. Владелец одного из атакованных аккаунтов сообщил, что не нашел следов взлома или заражения вирусами. А в журнале действий не заметил входа со сторонних адресов.

    Скорее всего, мошенники получили доступ к каналам с помощью замены SIM. Так как в большинстве случаев аккаунт привязывается именно к мобильному номеру, обойти аутентификацию можно сменив свою сим-карту. Старый номер будет заблокирован, а все сообщения и необходимая для входа информация будет отправлена на новый.



  • Ну вот и CoinMarketCap взломали - не удивлен, данная же площадка Бинанс принадлежит, правилно?



  • Когда в дропе тебя просят перевести деньги - это конечно сильно..
    Кем нужно быть, чтобы на такое повестись?
    По поводу двухфакторки - уже пора придумать что-то более безопасное, раз есть такая очевидная уязвимость..



  • alt text

    Более 70% всех убытков от криптохакерских атак приходится на программы для скрытого майнинга - Chainalysis

    Зловредное ПО для скрытого майнинга принесло больше всего убытков с 2021 по 2017, около 73% от общего числа. К такому выводу пришли аналитики Chainalysis в своем новом отчете

    Программы для скрытого майнинга или криптоджекинга — это зараженный скрипт, который позволяет злоумышленникам дистанционно использовать чужие мощности для добычи монет. Обычно, вирус незаметно попадает на устройство жертвы, добавляя себя в исключения антивируса и систем защиты. Из-за этого, заметить его можно далеко не сразу.

    Из-за неконтролируемого майнинга зараженные устройства перегреваются и даже выходят из строя. Так же, самым неприятным моментом являются огромные финансовые потери из-за внушительных затрат электричества.

    Специалисты из Chainalysis считают, что такое ПО является самым распространённым среди криптовалютных зловредов. Программы для криптоджекинга довольно просты в использовании и не требуют особой технической подготовки. Так же, большим плюсом для злоумышленников является то, что обычно такой скрипт весит мало. Из-за этого вирус легко внедряется в любой торрент или открытую библиотеку файлов, оставаясь при этом практически незаметным.

    Больше всего ПО для криптоджекинга созданы для добычи Monero(XMR). Считается, что причиной этому — высокая анонимность этой криптовалют. В отличие от биткоина, отследить кто, когда, кому и сколько перевёл монет почти невозможно. Согласно отчету Palo Alto Networks, 5% всех Monero было добыто криптоджекерами. Это составляет больше $100 млн.

    Чтобы уберечь свои устройства от заражения этим зловредом, стоит придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, периодически обновляйте свою операционную систему и установите хороший антивирус. Также, стоит загрузить специальное расширение для блокировки криптомайнеров в Интернете. Например, minerBlock, No Coin или Anti Miner. С осторожностью скачивайте какие-либо файлы с непроверенных источников и внимательно проверяйте расширения файлов. Например, вы загрузили фильм, чье расширение должно быть .mp4 или .mkv., А расширение торрента файла .exe, что типично для программы, но никак не для медиафайла. Таким образом злоумышленники играют на невнимательности пользователя.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram