Крупные инвесторы готовы вернуться на биткоин-рынок
-
Данные показывают, что состоятельные инвесторы намерены вернуться на биткоин-рынок и этот показатель предупредил о падении курса в начале мая
Количество принадлежащих китам монет (кластер адресов, контролируемых одним участником сети с балансом от 1000 до 10 000 BTC) выросло более чем на 80 000 и составило 4,216 миллиона BTC, достигнув самого высокого уровня с мая. Число китов также подскочило до трехнедельного максимума и составило 1922.
Возобновление накопления китами - это хорошая новость для рынка, так как крупные инвесторы сыграли значительную роль в росте курса BTC с $10 000 до $60 000. Балансы китов показывали рост вместе с курсом, 8 февраля достигнув рекордного максимума в 4,542 миллиона монет.
В последующие месяцы киты превратились в продавцов, изменив бычий тренд. К началу мая их запас BTC упал на 8% и составил 4,17 миллиона монет. В течение этого периода курс биткоина находился в диапазоне от $50 000 до $60 000 (еще был кратковременный взлет до рекордного максимума в $64 801 в середине апреля).
Ценовое движение подчеркнуло неспособность мелких инвесторов поддержать курс и сигнализировало о потенциальной заметной коррекции. В мае биткоин упал на 40%, достигнув минимума около $30 000, а в июне упал до $29 031.
Нынешние данные баланса китов позволяют сделать вывод, что, вероятно, дно было достигнуто.
-
но пока что уровень запасов не дотягивает до прошлого максимума на 300 000 монет. вот когда докупят эти объемы, тогда можно говорить о бычьем рынке.
-
Да сейчас просто приутихнет этот вопрос с экологичностью и придут в итоге к мнению что майнинг и не так вреден и снова начнут покупать.
-
@limon1986 мне кажется, что этот вопрос уже не приутихнет и при каждом удобном случае его будут упоминать.
-
@ivan-ivanov Ну как тебе сказать когда люди начинают мусолить одну и ту же фразу постоянно сам понимаешь это всем надоедает. Как на корону уже все просто забили и не боятся.
-
@limon1986 короне пофиг, она вон продолжает косить кучу народу. а если фактор неэкологичности все еще оказывает влияние на рынок, то в него будут постоянно биткоин тыкать носом.
-
@ivan-ivanov Да пусть тыкают, я почему к примеру привел именно корону, в обоих случаях при этом есть люди, которые на этом зарабатывают и они будут всегда.
-
@limon1986 если люди хотят экологичного биткоина, то найдутся майнеры, которые им его дадут. это закон рынка.
-
@ivan-ivanov Ну если люди хотят вакцину понятно что им ее дадут. Для тебя имеет значения каким путем добыты сатошки ты вот мне скажи) Думаю нет, вот и мне тоже если честно)
-
@limon1986 для меня нет, но для какого-то дяди с миллиардами долларами имеет. как понимаешь, он оказывает на рынок гораздо большее влияние, чем я )
-
@ivan-ivanov Все верно. Но сейчас то тоже не стоит отрицать, что они уже могут вернуться на рынок.
-
Не останутся ли все эти миллионные запасы биткоинов в какой-то момент лежать мертвым грузом на всех этих многочисленных адресах?)
-
@ivan-ivanov А я думал выше тебя никого нет) Шучу Ваня. Ты вообще в курсе новой предложенной методики добычи этих экологически чистых Биткоинов?
-
@cryptomax думаю, что это время уже прошло. сейчас внимательнее относятся с содержимому биткоин-адресов и такие суммы уже не потеряют.
-
Эти запасы биткоинов просто лежат на кошельках. То есть они не оказывают прямого влияния на ценообразование. А что случится, если они однажды все окажутся на рынке?
-
@cryptomax они же не все сразу пойдут на биржи. кто-то будет продавать, кто-то покупать. главное, чтобы был баланс спроса и предложения.
-
@kyxap Главное наберись терпения первые шаги уже сделаны, дело за малым осталось: Институционалы увеличили вложения в криптофонды впервые за пять недель
-
@limon1986 Супер. Значит ждем роста Биткоина полюбому до конца этого месяца. Вот только на сколько он пойдет вверх пока сказать сложно.
-
@kyxap Да я думаю не стоит заморчиваться даже Кухар, я больше роста Биткоина жду в надежде что он и Доги за уши вытащит в итоге.
-
@limon1986 На это надеяться многие. Но как мне кажется Биткоин не сможет вытянуть их вслед за собой. Доги это отдельное государство.