Инвестиционный фонд Джорджа Сороса начал работать с BTC
-
Частная инвестиционная компания миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management уже торгует BTC в рамках более широкого изучения цифровых активов
По информации СМИ, главный инвестиционный директор Soros Fund Management Дон Фитцпатрик дала добро на торговлю биткоином (а возможно и другими криптовалютами) буквально пару недель назад. На условиях анонимности сообщается, что Фитцпатрик и ее команда уже на протяжении некоторого времени изучают криптовалютный сектор и нынешний шаг - это не просто праздное любопытство.
Сама компания Soros Fund Management пока что отказывается от комментариев.
Также Фитцпатрик ведет переговоры о приобретении частной доли в топовых блокчейн-компаниях, хотя названия этих компаний не сообщаются. Ранее сообщалось, что Soros Fund Management была одной из нескольких фирм, инвестировавших в NYDIG.
Насчет данной информации уже высказались некоторые известные представители криптосообщества, в частности Энтони Помплиано:
"Джордж Сорос дал добро своей команде на торговлю биткоином. Это может быть положительной или отрицательной новостью, в зависимости от того, как они торгуют"
Не совсем понятно, как Soros Fund Management намеревается торговать биткоином. Позиция необязательно может быть бычьей, тем более, что Сорос заработал свою репутацию благодаря шорту британского фунта в 1992 году.
Тем не менее, в последние месяцы Фитцпатрик положительно отзывалась о биткоине. В марте она сказала, что криптовалюты вроде BTC переживают «переломный момент», что может ускорить их внедрение в будущем.
-
как бы этот фонд не стал причиной резких обвалов курса биткоина, так как Сорос любит шортить активы.
-
@ivan-ivanov Ну вот я тоже так подумал кстати, явно он это делает в спекулятивных целях и может как и поднять так и неплохо опрокинуть рынок.
-
@limon1986 как видишь, рынок становится все более сложным, так как на нем появляются разноплановые игроки.
-
@ivan-ivanov Ну с другой стороны это даже интересно или ты хочешь чтобы он замер как это было в 2018 году)
-
@limon1986 не хочется такого, но последние недели что-то не очень хорошо биткоин себя чувствует.
-
@ivan-ivanov Ну как я тебе уже говорил: не надо было жадничать, сейчас бы радовался. Я за 65 000 на Йобит не успел продать, но зато хоть за 60 000 долларов отдал)
-
@limon1986 а я не жадничал, у меня все активы продолжают работать на будущее.
-
@ivan-ivanov Будущего может и не быть хорошего, пока есть возможность надо в реальности зарабатывать.
-
@limon1986 если так рассуждать, тогда лучше не заниматься инвестициями, а все деньги прятать под подушку.
-
@ivan-ivanov Ты просто немного неправильно понимаешь смысл этого слова - инвестиции идут в разработку того чего еще нет. а ты просто вкладываешься.
-
@limon1986 а чего нет в золоте, что инвестиции в него называются инвестициями?
-
@ivan-ivanov Ну вот люди просто ошибочно, точнее так просто красивее звучит поэтому и называют. Ты его тупо покупаешь как и криптовалюты.
-
@limon1986 но криптовалютный проект же развивается, а не стоит на месте. почему покупка токенов не может считаться инвестицией?
-
@ivan-ivanov Так может как раз они и начали шортить начиная с пикового курса в 64800? Комментировать то они отказываются.
-
@kyxap вряд ли они тогда работали на рынке. скорее всего лишь пару недель назад начали, ну может месяц назад.
-
Изучение рынка не значит активное участие в процессах... Нужно понимать что заработать на биткоине можно не только покупая его и держа в активах... скорее всего это и изучается сейчас фондом, как заработать без прямой покупки и/или продаже.
-
@ivan-ivanov Так месяц назад это можно сказать, что они зашли как раз на рынок, когда он начал стремительно лететь вниз. Прям удачно зашли шортить.
-
@ivan-ivanov От того что ты купил на бирже - ничего не развивается, ты же не у представителей проекта купил правильно - поэтому ты не инвестор.
-
@kyxap курс начал падать еще в мае, хотя эит могли помочь ему упасть еще ниже.