Трейдинговая компания Alameda Research: Крипторынок скоро восстановится
-
Даже несмотря на нынешнее положение биткоина, трейдинговая компания Alameda Research делает ставку на восстановление рынка
Трейдер компании Сэм Трабукко считает, что криптовалютные трейдеры слишком остро реагируют на новостные события. Он привел в пример массу медвежьих нарративов о криптовалюте, которые наблюдались в течение последних двух недель, например, ужесточение мер к майнерам в Китае, споры о воздействии биткоина на окружающую среду (в том числе мнение Илона Маска), а также влияние падения курса биткоина на некоторых крупных инвесторов вроде MicroStrategy.
Однако Трабукко не верит в реальное влияние ни одной из этих историй:
«Мы не услышали ничего конкретного и люди колеблются между переоценкой тех новостей, которые они хотят услышать, и недооценкой тех, которые не хотят воспринимать. Может сегодня станет днем очередной смены парадигмы? Во всяком случае, длинные позиции Alameda говорят сами за себя»
Трейдер отметил, что новости только усиливают эффект ликвидации и это усугубляет острую реакцию инвесторов на курсовое изменение:
«Каждая из новостей вызвала чрезмерную реакцию, поэтому я рассматриваю эффект "возврата в исходное состояние". Я считаю, что ни одна из новостей не имела значения для ценности BTC»
В каждый период преобладали разные типы новостей:
- 9-11 июня: Сальвадор/возврат после дампа со стороны Маска
- 11-13 июня: Китай - США FUD/возврат
- 13-15 июня: Сэйлор /возврат
- 15-23 июня: Китай FUD - Сэйлор облажался?/возврат.
Вот как трейдер комментирует ситуацию:
«1) Вы можете показать мне, где находится Сальвадор на карте?
«2) FUD со стороны Китая - это не в первый раз, они всегда были поставщиком FUD. Уоррен не занимается регулированием криптовалют.
«3) Мы знаем, что институционалы уже зашли.
«4) Сэйлор не облажался» -
тем не менее, эти новости эффективно двигают рынок и с ними приходится считаться. вот когда они не будут иметь такого воздействия, тогда можно говорить о новом этапе в развитии биткоина.
-
Рынок точно восстановится. Иной вопрос, когда это произойдет, и до какого уровня. Скорее всего возврата к пикам (60 000$) ждать придется достаточно долго.
-
@cryptomax сейчас рынок так нестабилен, что не только быстрого падения можно ждать, но и быстрого роста.
-
@ivan-ivanov Да ты прав. Точно такое же мнение хотел написать.
Ещё дополню, что все равно майнеры и просто трейдеры будут подстраиваться под новости. -
@kyxap часто майнеры сами становятся теми, кто делает новости. хотя в случае с Китаем тут они в роли пострадавших выступают.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Трейдинговая компания Alameda Research: Крипторынок скоро восстановится:
часто майнеры сами становятся теми, кто делает новости
Майнеры не просто делают новости. Они еще и непосредственно влияют на ценовые движения, так как являются крупными и постоянными участниками рынка.
-
@cryptomax но когда дело доходит до влияния государства, оказывается, что одним движение руки майнеры превращаются, превращаются майнеры... )
-
@ivan-ivanov Ну майнеры это отдельные лица. С ними и спорить нет смысла, они как отдельный вид людей. Да и вообще люди в сфере айти совсем другие.
-
@kyxap они существуют внутри экосистемы биткоина и не могут быть оторваны от нее.
-
@ivan-ivanov Ну это ты конечно загнул. Я бы не выражался так. Все видят это по своему .
-
@kyxap ну попробуй сделать так, чтобы майнеры существовали сами по себе. хотелось бы это видеть.
-
@ivan-ivanov Так а как по твоему они существуют? Они майнят крипту и продают ее. Вот тебе и существование. Как обычная работа, собрал и продал.
-
@cryptomax Да я тоже считаю что рынок восстановится - да пусть даже если и не будет отметки 60 000 долларов всё равно курс достаточно хорший и на данный момент.
-
@kyxap а если не будет кому продавать, то какой тогда будет смысл в майнинге?
-
@ivan-ivanov Ну на данный момент как видим с этим нет особо проблем. Да и уполовинивания очень сильно выручают в этом плане.
-
@limon1986 но они не так часто бывают. всего раз в 4 года, как чемпионат мира по футболу )
-
@ivan-ivanov Интересное сравнение, но всё же Биткоин добывать становится всё сложнее и это будет помогать удерживать его ценность и востребованность.
-
@limon1986 но уже на рынке много монет и как видим, курс не растет, а значит спроса особого нет.
-
@ivan-ivanov Думаешь такой момент когда-то придёт? Мне кажется что такое никогда не произойдёт. Это надо ввести запрет по всему миру на крипту.