Португалия начала лицензирование криптовалютных бирж
-
@cryptomax но она же может быть разной. на обычном рынке она гораздо меньше, но трейдеры с него не уходят.
-
@ivan-ivanov 100 %, многие побоятся идти с крупными суммами на эти биржи. Логично, что там где лицензия там и налоги.
-
@kyxap в США же работают и налоги людей не пугают, потому что их приходится платить в любом случае.
-
@ivan-ivanov У них это принято. А у нас платить налоги это что-то ужасное, тем более они и так достаточно воруют, а выезжают за простой народ, который платит эти налоги. Вот поэтому менталитет у нас разный.
-
@kyxap думаю, что раньше у них тоже не особо хотели их платить, но со временем выстроилась система.
-
@ivan-ivanov Ну я думаю налоги вообще мало кому нравится платить))) Другое дело это обязательное условие и от этого никуда не денешься(((
-
@limon1986 но когда видишь, что они хотя бы более менее нормально используются, то как-то легче их платить.
-
@ivan-ivanov Ну вот это да согласен нужна прозрачность, а вот с этим то как раз проблемы((
-
@limon1986 проблемы так и будут, потому что чиновникам прозрачность невыгодна. как они бюджет пилить будут?
-
@ivan-ivanov Ну вот как думаешь блокчейн может помочь решить этот вопрос?
-
@limon1986 вряд ли, чиновники найдут решение, чтобы обойти все процедуры. да и сам знаешь, что есть куча статей, расходы по которым не обнародуются.
-
@ivan-ivanov Да в принципе блокчейн по сути будет централизованный в данном случае к сожалению(((