«Крест смерти» сигнализирует о медвежьем рынке биткоина
-
Вырисовывающийся на курсовых графиках медвежий технический сигнал «крест смерти» может указывать на будущие проблемы биткоина на фоне жестких мер со стороны регуляторов и вопросов по экологичности майнинга
«Крест смерти» появляется в случае пересечения 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. Если это случится, биткоин ждет медвежий рынок, аналогичный наблюдавшемуся в 2018 году. Предыдущие подобные сигналы стали причиной дополнительных курсовых падений на 70% в 2018 году и на 47% в 2019 году. «Крест смерти» короткий период времени наблюдался в 2020 году вскоре после мартовского обвала рынка из-за пандемии коронавируса, но тогда он оказался запаздывающим сигналом.
«Спекулятивные отчеты показывают, что вскоре курс биткоина может упасть до $20 000 из-за грядущего медвежьего пересечения 50- и 200-дневных скользящих средних», – отметил глава отдела рынков брокерской фирмы ITI Capital Стивен Келсо
На дневном графике биткоин выглядит перепроданным и за сутки вырос примерно на 13%, несмотря на множество негативных новостей из Китая, в том числе о мерах по борьбе с отмыванием денег и остановке майнинга. Грядущий «крест смерти» может ограничить движение вверх. Сопротивление наблюдается в районе уровня $40 000, который ограничивал краткосрочный курсовой рост на прошлой неделе. Хотя рынок после майской распродажи стабилизируется, долгосрочные технические перспективы выглядят менее бычьими.
На данный момент покупатели защищают краткосрочную поддержку выше $30 000. Небольшое ралли типично после того, как курс пересекает 50-дневную скользящую среднюю. После этого серия более низких ценовых максимумов обычно подтверждает переход от бычьего тренда к медвежьему.
-
может и в этот раз крест смерти окажется краткосрочным, как в 2020 году и нас не ждет серьезный обвал рынка.
-
Я вот что хочу сказать - не рассматриваю графики и никаких крестов не вижу - сидят придумывают непонятно что, еще и с такими названиями)
-
о нет только не крест смерти ))
зы все, идем вверх )) может не сразу и верить мне вообще не нужно, а тем более возлагать надежды ) -
Конечно сейчас ложно судить. Если кому-то нужно его искусственно поднимут и там уже обвалят его хоть на три года.
-
@kyxap ну поднять то гораздо сложнее, особенно при таком раскладе что те кто сейчас льют не заинтересованы в росте курса.
-
Неужели смогут обвалить биткоин до 20-ки? Хотя абсолютно любой технический паттерн - это всего лишь усилитель вероятности того или иного сценария.
-
@cryptomax я вот тоже в это не верю. но еще недавно и 30к казалось чем-то нереальным.
-
@cryptomax Ну вот я в этом лично ничего плохого не вижу - а там еще один рывок вниз и нормально будет, может быть и к отметкам 10 - 15 000 подойдем.
-
@limon1986 Почему ты думаешь, что они не заинтересованы в росте курса? Как раз слили на пике и теперь будут на дне откупать.
-
@limon1986 о рывке вниз пока что придется забыть, опять Маск вышел на сцену и вселил во всех оптимизм.
-
@ivan-ivanov Да мне что твой Масск - это ты про восстановление продажи Теслы говоришь сейчас за Биткоины?
-
@limon1986 ты на курс биткоина сегодня смотрел? иначе бы не задавал такие вопросы.
-
@ivan-ivanov Я прекрасно всё вижу и заявление его тоже мне показывали. Я и спросил ты про этот момент? Вопрос до какой отметки снова будет расти.
-
@limon1986 конечно, разве из контекста непонятно о чем речь? )
-
@limon1986 Может опять зафиксирует в районе 60.000, а может и стрельнут больше. Тут можно с курсом гадать как бабка старая.
-
Участник @limon1986 написал в «Крест смерти» сигнализирует о медвежьем рынке биткоина:
Ну вот я в этом лично ничего плохого не вижу - а там еще один рывок вниз и нормально будет, может быть и к отметкам 10 - 15 000 подойдем.
Так крепко макнуть ВТС наверное даже мастеру рыночных манипуляций товарищу Маску не под силу.)
-
@cryptomax Сейчас такой курс за гранью реальности. Если только все компании которые его купили не начнут сразу все сливать.
-
@cryptomax если Тесла продаст все свои запасы биткоина, то поход до таких уровней вполне возможен.
-
@ivan-ivanov врядли, они сливают через посредников, а посредники, в свою очередь, будут пытаться продать максимально дорого ) но в целом конешно возможность не исключина, однако на данном этапе мы идем вверх )