На биржах зафиксирован наибольший за 7 месяцев отток BTC
-
Так как курс биткоина упал почти на 50% от исторического максимума, настроенные по-бычьи трейдеры возлагают надежды на данные, которые свидетельствуют о приближении рынка ко дну: большой всплеск оттока криптовалюты с бирж
Хотя еще слишком рано говорить об устойчивости этого оттока, данные могут указывать об удовлетворенности части трейдеров нынешним курсом и они не намерены ликвидировать свои запасы BTC на биржах.
По данным Glassnode, в понедельник криптовалютные биржи стали свидетелями чистого оттока в размере 22 550 BTC, что является крупнейшим чистым оттоком в течение дня со 2 ноября 2020 года. Аналитическая компания отслеживает потоки данных с 13 криптовалютных бирж.
«Выводимые средства будут использоваться как для ходлинга, так и для применения в сфере децентрализованных финансов», – считает соучредитель и генеральный директор глобальной платежной сети Mercuryo Петр Козяков
Количество находящихся в кошельках бирж BTC упало до трехнедельного минимума и составляет 2,54 миллиона монет. Обычно инвесторы перемещают монеты с бирж в свои кошельки в целях ходлинга и в ожидании курсового роста.
«Похоже, что инвесторы будут ходлить свои активы до тех пор, пока курс не доберется до предыдущего рекордного максимума», – заявил Козяков
Некоторые инвесторы токенизируют монеты в блокчейне Ethereum, чтобы иметь возможность получать дополнительную прибыль в протоколах кредитования:
«Используя биткоин в DeFi-сфере, инвесторы могут максимизировать свои доходы на фоне падающих цен, что является оптимальным вариантом для многих, кто не хочет, чтобы их активы лежали без дела»
Данные веб-сайта DeFi Pulse показывают, что общее количество заблокированных в смарт-контрактах BTC выросло с 94 000 в апреле до 174 000 на данный момент. Такая токенизация биткоина также является источником сокращения предложения на рынке.
Учитывая все обстоятельства, факт оттока биткоина с централизованных бирж намекает на бычий настрой, однако аналитик Quantum Economics Джейсон Дин призывает к осторожному подходу:
«В настоящее время рынку не хватает направления движения, настроения неоднозначны и многие показатели указывают на снижение спроса, поэтому этот традиционно бычий сигнал следует интерпретировать с осторожностью и в контексте других индикаторов»
Для восстановления подорванного доверия к рынку может потребоваться устойчивое увеличение запасов со стороны крупных холдеров.
-
значит кто-то продолжает скупать биткоин по нынешним ценам. если бы этого не было, то курс провалился бы ниже 30к.
-
@ivan-ivanov Да все кто продал подороже и скупают и приумножают, особенно даже если продали по 50 000 долларов - сам понимаешь хороший профит.
-
Участник @cryptopro написал в На биржах зафиксирован наибольший за 7 месяцев отток BTC:
В настоящее время рынку не хватает направления движения, настроения неоднозначны и многие показатели указывают на снижение спроса, поэтому этот традиционно бычий сигнал следует интерпретировать с осторожностью и в контексте других индикаторов»
Очень странно что рынок не имеет спроса. Откуда у них такая информация? Ведь по ордерам на бирже я бы такого точно не сказал бы.
-
@kyxap Просто они думаю если с биржи вводят это плохо. На самом деле далеко не все доверяют горячем хранению крупных объемов.
-
Продавать так дешево мало кто хочет. Поэтому многие приготовились к возможно затяжному ожиданию новой волны роста криптовалютного рынка.
-
@limon1986 Так это говорит о том, что он не очень хорошо знает рынок вообщем то. Если так реагировать на то, что с бирж начали выводить крупные суммы.
-
@cryptomax крупные рыбы точно не захотят продавать. это разве что планкон будет нервничать и сливаться.
-
@kyxap Поэтому я и говорю не стоит паниковать, всё встанет на свои места, желающие сейчас продадут, другие пополнятся - и снв наступит баланс.
-
@limon1986 разве сейчас хватает желающих продавать? еще недавно курсы в разы выше были.
-
@ivan-ivanov Ну дак если в разы выше были, а теперь ниже - о чем это говорит? Что продают больше чем откупают обратно. Как ты думаешь?
-
@limon1986 Такой баланс как раньше, сейчас будет сложно восстановить. Только если на рынок вернутся все инвесторы, которые были до этого на рынке.
-
@kyxap Дак основная часть никуда и не делись, просто сейчас наиграются, прибыль зафиксируют и успокоятся. Ты бы на их месте тоже торговал.
-
@limon1986 С удовольствием. Я когда на рынке остаюсь мне это даже в кайф.
-
Рынок устроен чрезвычайно сложно. И один какой-то отдельно взятый фактор может не говорить абсолютно ни о чем. Хотя может казаться, что все иначе.
-
@kyxap Ну вот именно: особенно если баланс позволяет нормально развернуться, тогда и процесс торговли в радость идет.
-
@limon1986 Ты же понимаешь прекрасно, что такой поворот может быть не всегда. Поэтому нужно всегда учитывать риски.
-
@kyxap Ну мы же рассматриваем не только себя, да и не только тяжелые времена. У меня в марте - апреле торговля шла будь здоров и перед Новым годом также.
-
@limon1986 Так я и говорю тоже в общем. перед новым годом и у меня была торговля хорошая, но вот к лету, что-то пошло не так.
-
@kyxap ну ладно я то продал по необходимости, а твои то активы куда делись? Они же не испарились правильно)))