Несмотря на коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще в профите
-
Биткоин-рынок пережил один из наиболее болезненных ударов за свою 12-летнюю историю. И все же, несмотря на серьезную коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще остаются в профите
Хотя обвал можно частично объяснить паническими продажами, большинство долгосрочных холдеров не готовы расстаться со своими монетами. Согласно аналитической компании Glassnode, 73,17% "субъектов" все еще остаются в плюсе.
«Субъект» определяется Glassnode как кластер адресов, которые контролируются одним и тем же сетевым субъектом. В отчете фирма отметила, что «биткоин-рынок пережил крупнейшее сокращение доли заемных средств после распродажи в марте 2020 года». Но в конечном итоге в убытке оказались в основном покупатели, зашедшие на рынок в последние 3-4 месяца. Другими словами, несмотря на падение курса биткоина почти в два раза, большинство инвесторов вошли намного раньше уровня $37 000 - $38 000.
«В ходе этой распродажи монеты возрастом 1-3 года расходовались менее активно. Это говорит о том, что старые руки не поддались панике распродажи», – говорится в отчете.
Кроме того, во время распродажи увеличилось количество крупных китов (кошельки с балансом не менее 10 000 BTC) - с 85 до 90, то есть крупные инвесторы увидели в ситуации возможность заполучить больше биткоинов.
В целом, данные указывают на вытеснение с рынка людей, которые еще очень плохо знакомы с инвестированием в криповалюту:
«Нет никаких сомнений в том, что большая часть распродажи пришлась на краткосрочных холдеров, которые купили монеты в течение последних 6 месяцев»
-
Пока краткосрочные ходлеры паникуют, сбрасывая монеты, крупные "игроки" инвестируют. Вот так примерно и можно объяснить
-
даже кто купил на уровне в 60к тоже может быть не в минусе, если не продаст биткоин. а со временем имеет шанс выйти в плюс.
-
Долгосрочные инвесторы ждут, когда курс биткоина дотянет до миллиона долларов.) А на пути к этой цели конечно возможны абсолютно любые колебания курса.
-
@cryptomax получается, что к отметке в 1 миллион останутся реально сильные руки )
-
Ну кто заходил при отметке 20 000 долларов, то они все равно в профите правильно подмесчено. Да и ина промежутке до 30 000 дуиаю тоже народу немало зашло в свое время.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Несмотря на коррекцию, большинство биткоин-инвесторов все еще в профите:
получается, что к отметке в 1 миллион останутся реально сильные руки )
Продавать будут только те, кому больше не на что хлебушка купить.
-
@cryptomax Ну такие и н заходят на крупные суммы, это же про нас, если только фиат под рукой закончится) с миллионами может и сотку тысяч долларов в фиате оставить просто.
-
@cryptomax в этом случае уже сразу хватит на золотые батоны )
-
@cryptomax Да я думаю не будет такого курса люди будут стараться зафиксировать прибыль на более ранних этапах.
-
@limon1986 А вы все еще верите, что курс опустится ниже до 20к? Это уже маловероятно.
-
@kyxap Ну я не думаю, но по крайней мере от такого расклада точно не откажусь - по крайней мере я на это надеюсь.
-
@limon1986 Скажу тебе, что на это 99% криптодержателей (Я их так назову) будут не против такой просадки, чтобы докупить и уже на пампе слить все сразу.
-
@kyxap Это те у кого есть на что покупать скажем так например, но я знаю людей которые на отметке 60 000 не слились, а со стороны фиат затягивать снова тоже не хотят.
-
@limon1986 Ну тут уже их проблема, что они на 60к не слили. Теперь будут ждать когда все же курс более менее восстановится.
-
Ну тут еще и другой фактор упущен... если кто то из этих 90 держателей свыше 10 000 биткоинов, захочет продать их всех, то курс упадет на 10-30%! и скорее всего остальные 89 будут уже точно в минусе до восстановления либо же сами выкупят это количество по более низкой цене! чтоб стабилизировать курс, как это было на отметке в 28тыс.
-
@movi-finance Я склоняюсь, что вероятнее будут откупать у того, кто решил слить их. И реально будут держать курс на плаву.
-
@kyxap Ну вот они сидят и ждут, а мне такой курс не нужен на данный момент, тогда и все альткоины тоже поползут вверх.
-
@limon1986 Так а тебе чего будет плохо, если альты тоже вверх пойдут? Ты же затарился уже Лайтом?
-
@kyxap Я же тебе говорил перед отъездом продал и сейчас с самого начала эту монету затягиваю со всех сторон - мне если покупать то всяко лучше по дешевле.