SEC намекнула, что в ближайшее время не одобрит биткоин-ETF
-
@limon1986 а в Европе евро печатают, но почему-то рынок там так не развит. может все дело в подходе?
-
@ivan-ivanov Вот смотри ты рассматриваешь Европу в совокупности правильно, а это несколько правильно, и все они развиты по разному. Америка одна страна дак ты и сравнивай с Францией или Германией например.
-
@limon1986 там же ЕС, у них одна валюта и решение по эмиссии принимается сообща.
-
@ivan-ivanov И что теперь. Доллар Сша разве только в Америке, ты в курсе что он еще и в африке присутствует как основная валюта. Тогда и здесь рассматривай как совокупности.
-
@limon1986 только Африка его печатать не может. улавливаешь разницу?
-
@ivan-ivanov А ты думаешь что в Европе любая страна может себе евро напечатать входящая в Евросоюз??? Ты реально так думаешь?
-
@limon1986 я же тебе выше писал, что решение по эмиссии принимается сообща. ты хоть читаешь написанное?
-
@ivan-ivanov То что ты пишешь не значит, что они все равны между собой в финансовом вопросе и распределение идет одинаковое. Что мне твоя эмиссия. Всё это решает также один орган и находится он в определенной стране. а Африке кто по твоему доллары выдает, они что сами его печатают по твоему???
Европейский центральный банк — центральный банк зоны евро. Образован 1 июня 1998 года. Штаб-квартира расположена в немецком городе Франкфурте-на-Майне. В его руководящие органы входят представители всех государств-членов ЕС. Банк полностью независим от остальных органов ЕС.
Главные функции банка:
выработка и осуществление денежно-кредитной политики зоны евро;
управление официальными (золотовалютными) резервами Евросистемы;
эмиссия евро;
определение ключевых процентных ставок;
Главная цель ЕЦБ — поддержание ценовой стабильности в еврозоне (годовой прирост Гармонизированного индекса потребительских цен в зоне евро не должен превышать 2 %).Делится между странами вся сумма поровну по твоему???
-
@limon1986 это уже другой вопрос. распределение - это их внутреннее дело. я тебе говорил о механизме принятия решения и ты сам видишь, что я был прав.
-
@ivan-ivanov ну и в сем ты прав, ты думаешь страны, где в обороте доллар в расчет не берутся и что дает собственно твое голосование?
-
@limon1986 перечитай еще раз, что я написал для более лучшего понимания )
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC намекнула, что в ближайшее время не одобрит биткоин-ETF:
@limon1986 там же ЕС, у них одна валюта и решение по эмиссии принимается сообща.
Что я здесь должен интересного увидеть кроме твоего слова "голосование". Я тебе уже сказал что распределение идет по разному. И если ты рассматриваешь США то есть 1 страну то и сравнивай также с 1 страной в плане развития, все страны развиваются по разному.
-
@limon1986 США - это тоже своего рода союз, только штатов. у Европы союз государств. так что сравнение уместно.
-
@ivan-ivanov Ну ты сказал конечно) Тогда у вас союз областей, а у нас регионов получается. я то ведь в республике живу всё таки)
-
@limon1986 у вас федерация, хотя все равно все из центра управляется и по сути все эти субъекты только на бумаге.
-
@ivan-ivanov А у вас что - если голова в Куеве находится ( так непривычно новое название вашего города писать. Порошняк конечно выдал)) Часть бюджета остается в республике просто - в этом различие от областей наверно.
-
@limon1986 это только недалекие люди не умеют правильно читать, но умные люди на них давно уже не обижаются, просто жаль таких ущербных.
если нормально провести децентрализацию, что сейчас и делается, то области будут сами распоряжаться значительными средствами, не отправляя все в центр.
-
@ivan-ivanov Ну при грамотном подходе вообще чиновники то конечно себя не обидят, кстати помню про ваших помню крипто магнатов писали)