DeFi-токен YFI установил рекорд, добравшись до $80 000
-
Токен платформы управления цифровыми активами Yearn.finance под названием YFI подскочил на 22% до рекордно высокого уровня, присоединившись к ралли других криптовалют
Курс YFI достиг нового максимума чуть выше $80 000. В нынешнем году курс токена вырос втрое. В мае наблюдался рост на 40%, а большая часть этого прироста пришлась на последние сутки. Но YFI отстает от других известных DeFi-токенов. В нынешнем году токен децентрализованного протокола Aave вырос на 700%, а MKR - на 400%.
«Ралли было запоздалым, учитывая относительную низкие результаты токена по сравнению с другими голубыми фишками DeFi-сектора», – считает глава отдела исследований Synergia Capital Денис Винокуров.
Хотя в 2021 году токен по-прежнему уступает по доходности коллегам по DeFi-сектору, в последние недели протокол продемонстрировал более сильный рост. По данным веб-сайта DeFi Pulse, с начала апреля Yearn.finance более чем вдвое увеличил объем заблокированных в протоколе активов до $4,1 миллиарда. За тот же период общий объем заблокированных средств всего DeFi-рынка увеличился на 70% - до $80 миллиардов.
Согласно агрегатору данных CoinGecko, у YFI очень небольшое количество монет в обращении - около 36 000. Данный факт объясняет причину такого высокого курса токена, который теперь значительно превышает курс биткоина. В дополнение к низкому предложению, простота использования YFI на DeFi-рынке может способствовать высокому курсу.
«YFI - это Tesla в сфере самостоятельного управления инвестициями. Однако конкуренция на рынке обостряется и другие проекты наступают на пятки», – считает соучредитель компании GSR Рич Розенблюм.
-
получается, что теперь это самый дорогой актив из нормальных проектов, не беря в расчет всякие сомнительные шиткоины.
-
@ivan-ivanov Ничего себе у него цена то. А кто зашел в проект на старте думаю довольно внушительную прибыль сейчас подсчитывает и радуется.
-
@limon1986 изначально токен стоил 32 доллара. так что сам видишь, какую прибыль принес первым инвесторам.
-
@ivan-ivanov Да тут думаю даже не первым, но не стоит завидовать, всех денег не заработаешь. Ты в него не вкладывался кстати?
-
@limon1986 я не завидую, просто показываю пример потенциальных заработков.
-
@ivan-ivanov Ну вот я и спрашиваю ты последовал этому примеру или как и я в стороне всё таки остался)
-
@limon1986 у меня было немного, но когда цена еще была около 20к. я купил на падении и продал чуть дороже. на этом все.
-
@ivan-ivanov Что то на тебя не похоже) Это точно был ты?) Обычно ты всё хранишь до талого, а тут продал. тебя подменили на тот момент?)
-
@limon1986 к дефи-токенам у меня не очень отношение. они больше спекулятивные.
-
@ivan-ivanov да я вообще считаю что это больше на определенную банковскую систему похоже какую то, только не очень надежную.
-
@limon1986 но зато и проценты могут быть выше, чем у банковской системы.
-
@ivan-ivanov Да не хочу я с ними связываться если честно, хочешь работай с этими Дефи токенами, профит тебе в руки.
-
@limon1986 потом будешь жалеть, что не доглядел такое перспективное направление.
-
@ivan-ivanov Ну вот у тебя много их этих Дефи самого в наличии, какие у тебя имеются в портфеле. расскажи хоть мне?
-
@limon1986 есть несколько, например банд, терра, риф и еще несколько.
-
@ivan-ivanov Ну и как нормально они стоят, тебе сразу биржа их просто на баланс накидала, ты их не покупал?
-
@limon1986 часть покупал, а часть в ланчпуле было получено.
-
@ivan-ivanov Ну всё значит скоро разбогатеешь, эти все Дефи токены как я понимаю недешевые, так что готовь купальник)))
-
@limon1986 пока рынок весь в рост не пойдет, они не будут много стоить.