JPMorgan: Худшее позади. Рынок биткоина стабилизировался
-
Аналитики крупного американского банка JPMorgan считают, что распродажа биткоина в начале этой недели, в результате которой курс упал на 15%, произошла потому, что были быстро ликвидированы длинные позиции с кредитным плечом. С тех пор рынок стабилизировался, что свидетельствует о том, что худшее из серии ликвидаций осталось позади
«Восстановление уровня хэшрейта и признаки более эффективной арбитражной торговли предполагают, что ликвидность продолжит улучшаться. В будущем ликвидность биткоина должна оставаться здоровой и устойчивой. Глубина стакана ордеров по биткоину на основных биржах прекратила снижение и начала восстанавливаться быстрее, чем у других классов активов», – сообщается в отчете.
В отчете также упоминается уникальная ценность круглосуточного доступа к постоянным и стабильным пулам ликвидности на криптовалютных рынках, что может способствовать общей стабильности.
«Вероятно, распродажа усугубилась преобладанием высокочастотного маркетмейкинга, который, по нашим оценкам, составляет около 80% наблюдаемой пользователями ликвидности на основных криптовалютных биржах. Такая ликвидность обычно исчезает при угрозе всплеска волатильности. Хотя на завершение все этой истории еще потребуется несколько дней, ликвидность должна быстро восстановиться», – считают аналитики.
-
стабилизировался в плане прекращения снижения, но пока что нет стимулов для роста, что тоже не радует.
-
@ivan-ivanov Дапи не надо чтобы он рос, пусть пока так и будет или еще ниже даже падает. Просадка нужна к окончанию месяца и посильнее.
-
@limon1986 возможно, к этому все и идет ) медведи обосновались на рынке.
-
@ivan-ivanov ну вот и правильно, скажи им там скоро зарплата, ничего не знаю но хочу видеть курс 20 000 долларов к 1 мая) А так предвещают падение на данный момент.
-
@limon1986 если до этой отметки он упадет, то не факт, что там и не останемся.
-
@ivan-ivanov Да рост всё равно будет, просто счем сейчас просадка вызвана - надо этот момент уточнить. Может снова майнеры?
-
давайте на дно опять ))) хоть закупиться смысл появиться )))
-
@7ambrion сегодня уже дно было или еще ниже пойдем? )
-
@ivan-ivanov дороже 10к покупать не хочу, так что мне терять особо нечего )))
-
@7ambrion ну это конечно хороший поворот событий, я бы в принципе и за 20 000 прикупился, но не дадут уже сейчас так просесть, и без нас желающих хватает)
-
@7ambrion это желание наравне с фантазиями о том, чтобы время пошло вспять )
-
@ivan-ivanov ну вот сейчас кстати падение пошло, у тебя когда зарплата будет, докупаться пришло время так сказать.
-
@limon1986 я и без зарплаты постоянно что-то докупаю, если цена снижается.
-
@ivan-ivanov ну для того чтобы докупать, надо средства откуда то брать, с учетом того что ты ничего не продаешь. кстати Талк то держишьь нормально?
-
@limon1986 источники дохода разные могут быть. необязательно только от зарплаты зависеть.
-
@ivan-ivanov Ну кроме зарплаты и криптовалют ты чем еще ззанимаешься, не думаю что бутылки ходишь собираешь. Только если фантики продаешь какие нибудь.
-
Но это ведь не гарантия того, что вскоре не случится нечто подобное и медведи вновь не протестируют силу покупателей.
-
@cryptomax вот на выходных пытались, но сегодня рынок опять ушел вверх.
-
@cryptomax Ну дак иногда и крупным держателям просадка на руку. если они также с медведями в одной ллодке и тоже перед падением выходят в фиат например на время.