Глава BlackRock: Я до сих пор восхищаюсь биткоином
-
Генеральный директор BlackRock миллиардер Ларри Финк заявил, что восхищен биткоином и что криптовалюта вскоре может стать отличным классом активов
Но глава крупнейшей в мире компании по управлению активами и бывший биткоин-скептик считает, что тот не заменит обычные фиатные валюты. Финк добавил ложку дегтя в бочку меда, сообщив, что инвесторы его компании до сих пор не проявили к биткоину значительного интереса.
«Я до сих пор восхищаюсь биткоином и удивлен количеством людей, которые пристально следят за ним. Меня впечатляют нарративы о том, что биткоин может стать отличным классом активов и я действительно в это верю. Но я не верю, что биткоин станет заменой обычной валюты. Полагаю, что у нас будут криптовалюты в виде доллара, криптовалюты в виде других валют, но мы не должны думать о криптовалюте, как о замене обычной валюты», – заявил Финк.
Генеральный директор, состояние которого, превышает $1,1 миллиарда, ранее не был заинтересован данным активом. В 2017 году он назвал биткоин «индексом отмывания денег».
«Биткоин просто показывает, насколько велик спрос в мире на отмывание денег», – заявил тогда Финк.
Но уже в декабре Финк начал менять свое мнение о криптоактиве, заявив, что видит рост биткоина как класса активов. А его фирма, которая управляет активами на сумму $9 триллионов, теперь начинает активно интересоваться криптовалютой. В январе компания уведомила SEC, что может добавить работу с BTC-фьючерсами для своих фондов. В марте уже было сообщение о владении 37 фьючерсными контрактами Чикагской товарной биржи.
«Я все еще наблюдаю. Мы инвестируем в биткоин, изучаем его и мы заработали деньги на нем», – заявил сегодня Финк.
-
странно, что его клиенты не очень интересуются биткоином. видимо, он или темнит, или клиенты у него темные.
-
@ivan-ivanov А может они просто не хотят привлекать к себе внипмание или он этого не хочет, могут и более детально же заинтересоваться этим впросом в случае чего.
-
@limon1986 криптовалюты могут приносить хорошие деньги и странно, что он так медлит работать с ними в хороших объемах.
-
@ivan-ivanov Ну здесь история умалчивает, кто то возможно и вкладывается как физическое лицо, просто не разглашает об этом информацию.
-
@limon1986 но тут же речь о хедж-фонде. у него возможности поболее будут, чем у физического лица.
-
@ivan-ivanov Товарищь ,хоть и с опозданием но все же запрыгнул в Биткоин Поезд.
-
@ivan-ivanov Да я вообще про картину в целом в мире говорю, включая и так называемых критиков даже например.
-
@garryncha для таких фондов никогда не поздно заходить, они же занимаются спекуляциями.
-
Думаю все не столько восхищаются самим биткоином на самом деле, сколько его ценой. А еще точнее - динамикой роста этой самой цены.
-
@cryptomax одно не мешает другому ) биткоин вообще многосторонний актив )
-
@ivan-ivanov Да и тем более крупных участников становится только больше, а значит и курс всё равно будет раси так или иначе.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава BlackRock: Я до сих пор восхищаюсь биткоином:
биткоин вообще многосторонний актив )
Для тех, у кого он есть. У кого этого актива нет, тому биткоин спать по ночам мешает.)
-
@cryptomax Ну у меня вот нет особо, но спать не мешает как то. Другое я дело я прекрасно понимаю что как раньше его уже не заработать.
-
И по-любому те, у кого есть биткоины, восхищаются ими гораздо больше, чем те, у кого их нет.))
-
@cryptomax еще есть те, кто о нем не знают. те вообще спят спокойно.
-
@cryptomax ну это же как у моря жить потом становится если с ними ничего не делать: есть они и есть, а вот у кого их нет хочется хотя бы побывать, а здесь просто подержать)))
-
ему нужно не восхищаться, а покупать. будет восхищаться, когда цена еще в 10 раз вырастет.
-
@ivan-ivanov Что-то подсказывает что и то и другое у него. Не обычные у него высказывания по Биткоину постоянно. Что в 2017м году, что сейчас.
-
@ivan-ivanov Ну дак он вообще покупать не будет, затио про него написали. видимо просто любит к себе внимание привлечь, публичная личность так сказать.