В апреле Китай расширит тестирование цифрового юаня
-
Китай лидирует в плане разработки Digital Currency Electronic Payment [DCEP], широко известной в качестве цифрового юаня. В стране уже проводятся различные уровни тестирования и согласно последним сообщениям, сейчас начался очередной раунд тестирования, который продлится с 10 по 23 апреля
В этом раунде тестирования участвует значительная часть населения Шэньчжэня, насчитывающая около 500 000 человек.
После обнаружения преимуществ CBDC Китай приступил к разработке и внедрению собственной версии цифрового фиата. По словам доцента Китайского народного университета Ван Пэна, страна расширяет тестирование цифрового юаня двумя способами.
По словам профессора, власти хотят развить привычки пользователей и протестировать использование и внедрение DCEP путем вовлечения большего числа пользователей, увеличения вариантов применения и сбора большего количества пользовательских данных. В связи с этим Китай с октября 2020 года проводит масштабные тестирования своей цифровой валюты.
С 10 апреля в Шэньчжэне проводится более усовершенствованное тестирование цифрового юаня с привлечением 500 000 человек. Данная инициатива призвана сформировать привычку использовать цифровые активы для розничного потребления. Сообщается, что граждане получили сообщение от Промышленно-коммерческого банка Китая в Шэньчжэне с предложением открыть счет в цифровом юане.
Однако Шэньчжэнь - не единственный город, проводящий подобного рода тестирование. Провинция на юге Китая Хайнань также в апреле проведет рекламную акцию в целях пилотного внедрения цифровой валюты.
Многие специалисты называют разработку цифрового юаня «планом действий в чрезвычайных обстоятельствах», учитывая проблемы между Китаем и США. Поскольку КНР показывает прогресс, это может стать ключевым фактором для других стран в плане работы над своими цифровыми деньгами.
-
ждем, когда начнется тестирование юаня на всех жителях стандартного китайского города с населением в 10 миллионов человек.
-
@ivan-ivanov ну вот в этом плане населению Шэньчжэня как я понял повезло, пусть даже выборочно, но вроде именно у них уже 3 раза была раздача цифрового юаня.
-
@limon1986 думаю, что дойдет очередь и до других городов, чтобы они тоже были не в обиде.
-
Участник @limon1986 написал в В апреле Китай расширит тестирование цифрового юаня:
ну вот в этом плане населению Шэньчжэня как я понял повезло, пусть даже выборочно, но вроде именно у них уже 3 раза была раздача цифрового юаня.
Видимо в этом городе проживает наибольшее количество родственников верхушки власти.)
-
@cryptomax думаете, им 30 долларов так важны? )
-
@cryptomax Ну или возможно там хорошо развита банковская инфраструктура, раз именно оттуда началии.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В апреле Китай расширит тестирование цифрового юаня:
думаете, им 30 долларов так важны? )
Кто-то возможно получил гораздо больше.)
-
@cryptomax там же стандартная сумма раздачи была ) разве что на семью больше выпадет, если всем дадут )
-
@cryptomax Ну себя то чиновники точно не обидят. и неважно в какой провинции они проживают)
-
видимо китайцы своими активными разработками даже Россию вдохновили на собственный цифровой рубль.)
-
@cryptomax может китайцы, а может и американцы своими постоянными обещаниями санкций по самые помидоры )
-
Участник @ivan-ivanov написал в В апреле Китай расширит тестирование цифрового юаня:
а может и американцы своими постоянными обещаниями санкций по самые помидоры )
Больше пугать им уже нечем. Уже и санкции не имеют столь угрожающей силы.
-
@cryptomax ну не скажите. по-моему, еще ничего серьезного и не делали, так просто страшилки.
-
@cryptomax Ну это же движуха такая была что лдаже в африке стало модно говорить о собственной цифровой валюте)
-
@limon1986 в Африке криптовалюты очень распространены. для многих там это единственный шанс вырваться из нищеты.
-
@ivan-ivanov Ну это тебе лучше знать, я с ними не общаюсь. Я же не против пусть рабюотают, для тебя тоже по сути доллар и крипта несут такой же характер. Ты веришь в гривну?
-
@limon1986 я тоже не общаюсь, но есть новости, по которым можно сделать выводы.
-
но есть новости, по которым можно сделать выводы.
Возможно со временем и в Африке какая-нибудь страна сможет повторить экономический подвиг Китая.
-
@cryptomax если режимы не будут часто меняться ) а то у них любят военные перевороты устраивать.