Аукционный дом Sotheby's на следующей неделе проведет первую распродажу NFT
-
Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's проведет первую в истории распродажу невзаимозаменяемых токенов (NFT) анонимного цифрового художника с ником Пак
Согласно информации, в коллекцию будут входить NFT в форме цифровых «кубов». Индивидуальные NFT: Куб (1), Пять кубов (5), Десять кубов (10), Двадцать кубов (20), Пятьдесят кубов (50), Сто кубов (100), Пятьсот кубов (500) и Тысяча кубов (1000).
Если коллекционер решит купить один куб, то получит один NFT. Если купит шесть кубов, то получит два NFT: «Куб» и «Пять кубов».
Согласно объявлению, коллекция направлена на «тщательное изучение нашего понимания ценности» и ставит перед потенциальными покупателями вопрос: «Что такое ценность и откуда она берет начало?»
Распродажа стартует 12 апреля и закончится 14 апреля. Она будет проводиться в сотрудничестве с NFT-площадкой Nifty Gateway.
Личность Пака остается загадкой и он уже более двадцати лет является выдающейся фигурой в мире цифрового искусства. Помимо использования технологий для создания произведений искусства, он также является учредителем и ведущим дизайнером студии Undream. Кроме того, он создал предназначенный для поиска и отображения визуальных медиа искусственный интеллект Archillect.
-
в принципе, Sotheby's все равно, что продавать, лишь бы за это платили деньги. за NFT готовы платить большие деньги и поэтому такие продажи станут обычным делом.
-
Участник @cryptopro написал в Аукционный дом Sotheby's на следующей неделе проведет первую распродажу NFT:
Согласно объявлению, коллекция направлена на «тщательное изучение нашего понимания ценности» и ставит перед потенциальными покупателями вопрос: «Что такое ценность и откуда она берет начало?»
Человека гораздо проще обмануть, чем объяснить ему, что его обманули.))
-
@cryptomax тут не скажут, что его обманули, потому что придется возвращать наторгованные миллионы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аукционный дом Sotheby's на следующей неделе проведет первую распродажу NFT:
тут не скажут, что его обманули
Тут сами продавцы стимулируют у покупателей попытки к интроспекции: купите наши игрушке и подумайте, а не сглупили ли вы.)
-
@cryptomax может люди действительно видят потенциал в этих НФТ. когда-то картины Ван Гога никто покупать не хотел.
-
@cryptomax Ну вот именно. Или он в этом убеждается когда становится уже поздно. В итоге сейчас какие то кубы замутили, но расценки думаю там не маленькие.
-
@limon1986 это же креативность. банальные вещи ты не продашь за приличные деньги.
-
@ivan-ivanov Ну криптовалюты тоже представляют ценность скажем так. Видно только на криптовалютном рынке можно продать что угодно и причем дорого.
-
@limon1986 здесь еще имеет место доля искусства. а в обычных криптовалютах его нет.
-
@ivan-ivanov Ну вот ты любитель искусства? Присмотрел что нибудь для себя? Как раз думаю у тебя на одну картинку хватит если что)
-
@limon1986 я не ценитель такого искусства. больше классику люблю.
-
@ivan-ivanov Ну лак ты посмотри просто какой там шлак за миллионы долларов продают о тогда поймешьь о чем я говорю)
-
@limon1986 я видел, но раз есть желающие за это платить, то почему бы не продавать?
-
@ivan-ivanov А сожно нет вообще это НФТ токен создать? Ты вот сможешь что нибудь там нарисовать? Как это вообще делается?
-
@limon1986 ни разу не пробовал, но судя по некоторым художествам, там особые художеские навыки и не требуются.
-
@ivan-ivanov Ну вот я тебе про это и говорю, осталось узнать как их замутить, я детей попрошу, они нарисуют и мы разбогатеем)))
-
@limon1986 чтобы их продать, нужно какое-то имя известное. вот станешь известным, тогда продашь.
-
@ivan-ivanov Да ты там думаешь все такие известные что ли и раньше на искусстве тоже такие суммыподнимали хочешь сказаь?
-
@limon1986 зачастую да, но еще нужно было умереть, чтобы стать известным.