В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash
-
До анонсированного ранее хардфорка популярной криптовалюты Litecoin осталось около 4-х дней (хардфорк произойдет на блоке 1371111 предположительно 18-19 февраля) и в связи с тем, что разработчики обещают держателям оригинальной криптовалюты бесплатно получить новые токены Litecoin Cash в соотношении 1 к 10 (1 LTC = 10 LCC), курс Litecoin резко пошел вверх.
На момент подготовки материала средневзвешенный курс Litecoin составляет $185,80, за текущие стуки криптовалюта подорожала на более чем 20%. В этом нет ничего удивительного, ведь чем больше на кошельке LTC, тем больше монет форка можно получить, при том абсолютно бесплатно.
Разработчики криптовалюты предупредили о возможных махинациях и попросили ни под каким предлогом не предоставлять кому-либо личные ключи. Так же разработчики отметили, что единственная официальная учетная запись в Twitter, где можно получить актуальную ифнормацию о проекте - @LitecoinFork
Как получить Litecoin Cash:
Команда разработчиков Litecoin Cash советует несколько простых шагов для того, чтобы безопасно получить монеты LCC:
- Создайте совершенно новый кошелек, где используются закрытые ключи, будь то файл wallet.dat или контрольная фраза из 12 слов.
- Переведите на кошелек необходимое количество LTC и подождите, пока не произойдет форк (он проихойдет на блоке №1371111).
- Выведите с кошелька все переведенные LTC на биржу или любое другое предпочитаемое решение для хранения.
- Используйте секретный ключ этого пустого кошелька, чтобы получить новые монеты LTC.
ВАЖНО: После этого не используйте данный кошелек и считайте его навсегда скомпрометированным.
На момент публикации материала курс Litecoin поднялся выше $190
-
Интересно, а на биржах, помимо Ёбита он где-нибудь будет автоматически начисляться или нет?
-
Участник @zloy написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
Интересно, а на биржах, помимо Ёбита он где-нибудь будет автоматически начисляться или нет?
А что - разве Ёбит заявлял что будут начислять Litecoin Cash ?
-
Пишут, что форк - "неофициальный". Чарли Ли откладывает кирпичи по этому поводу.
Так что король вполне может оказаться голым. -
Участник @okela написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
Участник @zloy написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
Да там же, если я ничего не путаю, все подряд начисляют, не думаю, что и тут будет исключение.
-
А кто создатели форка? Какую цель предследуют хардфорком, кроме того, что бы просто навариться?
-
Участник @collonel написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
А кто создатели форка? Какую цель предследуют хардфорком, кроме того, что бы просто навариться?
Да там вообще какая-то мутная тема с этим хардфорком. Тут была недавно статья об этом хардфорке, команда разработчиков вся с какими-то никами безымянными вместо имен-фамилий, а один разработчик на фото вообще выглядит как мультяшный единорог ... :)
-
@okela ну будем посмотреть, что за единорожья крипта в итоге выйдет :) Ну если конечно, вообще выйдет :)
-
Участник @okela написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
Мне кажется на такой бирже как йобит всегда появляются эти форки и ими не против поторговать другие посетители этой уникальной биржы. Хотя там деньги конечно же не очень безопасно хранить.
-
подобная история была и с биткоином, когда его ломанулись покупать в преддверии форка, тогда цена тоже взлетела. после форка можно будет ожидать отката на привычные позиции.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
подобная история была и с биткоином, когда его ломанулись покупать в преддверии форка, тогда цена тоже взлетела. после форка можно будет ожидать отката на привычные позиции.
Скорее всего цена лайта не будет возвращаться к минимумам этого года, т.к. походу биток берет разгон, а за ним гуськом и все остальные потянутся ...
-
Интересно, если это правда, то потом появится и лайткойн голд, по аналогии с биткоином? А потом все известные создатели другой криптовалюты объявят о том же самом. А почему бы и нет, раз одним создателям можно то и остальным зелёный свет!
-
а какой курс обычно на форки? хотя бы примерный процент от оригинала
-
Участник @7ambrion написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
а какой курс обычно на форки? хотя бы примерный процент от оригинала
У всех по разному, я думаю будет цена примерно пару баксов за штуку на начальном этапе, после старта может немного просесть, так как все начнут его продавать. А потом через пару недель стабилизируется.
-
Очередная обычная спекулятивная история. Здесь ещё свою роль играет и информация о внедрении в Лайт технологии, позволяющей наконец-то делать очень дешевые мгновенные транзакции внутри сети.
-
@darkside Всё может быть, так как никто никогда не знает наперед, кроме самих создателей. Посмотрим на то, как он будет майниться и торговаться на биржах криптовалют.
-
@beginner Лично мне лайткоин не нравится, как инструмент торговли, даже майнингом на нём сложно зарабатывать. Думаете, что ситуация изменится через какое то время после выпуска лайт кеша?
-
Участник @darkside написал в В преддверии хардфорка курс Litecoin уверено растет. Как получить Litecoin Cash:
@beginner Лично мне лайткоин не нравится, как инструмент торговли, даже майнингом на нём сложно зарабатывать. Думаете, что ситуация изменится через какое то время после выпуска лайт кеша?
А чем вам Лайтик не угодил-то ? Майнится он себе вполне норально сегодня, но видяхами его уже не очень помайнишь. Торговать им - тоже не вижу никаких трудностей.
-
@okela Ну я и написал, что майнингом очень сложно заработать. А на счет торговли, либо мне не повезло, либо такое восприятие осталось. Что получается, на асиках его надо майнить и только?
-
Хорошая методика получения кеша, всё написано красиво, только мало верится. Можете написать, это вообще правда, или какой то развод. Я смотрю, что там можно свои кошельки засветить и по идее у тебя могут всё угнать!