Мартовские торговые объемы децентрализованных бирж снизились на 8%
-
Децентрализованные биржи (DEX) завершили март с суммарным месячным торговым объемом в $67,32 миллиарда, что на 8,12% ниже показателей предыдущего месяца
Следует отметить, что месячные показатели объемов торгов на DEX снизились в первый раз с ноября 2020 года.
Популярная площадка Uniswap по-прежнему занимает существенную долю рынка децентрализованных бирж - из месячного объема на нее приходится около 60%, а именно $41,02 миллиарда. Sushiswap и Curve значительно отстают от лидера рынка с показателями $10,06 миллиарда и $5,08 миллиарда соответственно. На 0x и Bancor Network пришлось $4,76 миллиарда и $2,59 миллиарда соответственно.
На другие 10 децентрализованных бирж, объемы которых учитывались в исследовании, пришлось лишь около 6% от общего объема торгов за март, а именно $3,81 миллиарда.
-
видимо, свою роль сыграли высокие комиссии в сети. как только проблемы решатся, объемы DEX снова вырастут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мартовские торговые объемы децентрализованных бирж снизились на 8%:
видимо, свою роль сыграли высокие комиссии в сети. как только проблемы решатся, объемы DEX снова вырастут.
Другие причины трудно найти, так как остальные площадки, действующие в рамках крипто-рынка, наоборот в марте обновили рекорды.
-
@cryptomax на них не нужно ради каждой сделки платить дикие комиссии, поэтому люди немного охладели к DEX.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мартовские торговые объемы децентрализованных бирж снизились на 8%:
на них не нужно ради каждой сделки платить дикие комиссии, поэтому люди немного охладели к DEX.
А какие реально DEX предоставляют преимущество своим пользователям по сравнению с обычными крипто-биржами?
-
@cryptomax принципиальное отличие - это не нужно загонять свои монеты на биржу. плюс еще на DEX листят новые активы, которых больше нигде нет.
-
@ivan-ivanov Ну пока что Эфир вроде особо падать не собирается, так что не придвидится как мне кажется этоот момент в ближайшее время.
-
@limon1986 он и не будет падать, но эти проблемы сдерживают рост. потенциально, цена эфира могла быть в разы выше.
-
@ivan-ivanov Да куда еще выше то, ну вот если переход решит все эти вопросы - еще неизвестно что с курсом будет в итоге на самомм деле.
-
@limon1986 выше до 10к возможно, ведь биткоин тоже будет еще расти.
-
@ivan-ivanov Да не нужен пока что этот рост. где я потом буду денег брать чтобы затариваться, на разнице курса тоже сейчас уже не особо получается заработать.
-
@limon1986 так все же покупают криптовалюту, поэтому нас ожидает только рост.
-
@ivan-ivanov Ну вот что теперь делать, конечно + будет незначительный, продал 59 999 - теперь обратно сатошки покупать)))
-
@limon1986 на пару процентов дешевле можно купить. только какой в этом смысл?
-
@ivan-ivanov Смысл будет в том что курс еще выше может проскочить и тогда я уже себе вв убыток в случае чего буду покупать.
-
@limon1986 может проскочить, а может и нет. ты же видишь, он в узком коридоре достаточно долго болтается.
-
@ivan-ivanov ну дак сейчас стоит совершиь еще 1 хорошую покупку и диапазон коридора может измениться.
-
@limon1986 сегодня курс ушел выше 60к. хотя вроде особых новостей не было.
-
@ivan-ivanov Ну это просто может быть мы еще не знаем скажем таак, просто с опозданием в итоге до нас дойдет.
-
@limon1986 видимо, банально спрос превышает предложение, вот цена вверх и идет.