BlackRock приобрел биткоин-фьючерсы еще в январе
-
Гигант в области управления активами BlackRock сообщил, что по состоянию на конец января один из его фондов владел определенным объемом биткоин-фьючерсов
Согласно поданной регулятору заявке от 31 марта, Blackrock Global Allocation Fund держал 37 единиц биткоин-фьючерсов CME со сроком истечения в марте 2021 года на сумму примерно $360 000. В документе указано, что контракты истекли 26 марта.
Несколько месяцев назад два фонда BlackRock, в том числе Blackrock Global Allocation Fund, указали в адресованных регулятору заявках, что потенциально могут начать работать на криптовалютном рынке посредством фьючерсного продукта CME. Судя по времени подачи этих заявок (20 января), фактические покупки биткоин-фьючерсов CME должны были произойти вскоре после этого. Так как документы предоставляют финансовую картину только до 31 января, сейчас неизвестно, продолжают ли фонды BlackRock владеть фьючерсными контрактами на биткоин.
В середине февраля во время выступления на канале CNBC инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер заявил, что компания потихоньку начинает работать с биткоином:
«На мой взгляд, технология эволюционировала и регулирование дошло до такого уровня, что многие люди считают необходимым держать биткоин в портфеле. Именно это и двигает цену вверх».
-
удивляет небольшая сумма, на которую решился зайти такой гигант. хотя может это была проба пера и дальше суммы будут в сотни раз больше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в BlackRock приобрел биткоин-фьючерсы еще в январе:
удивляет небольшая сумма, на которую решился зайти такой гигант
Они ведь и сказали, что еще лишь начинают потихоньку). По всей видимости, получив столь хорошие результаты, они будут пробовать провернуть тот же фокус, но уже с большими суммами.
-
@cryptomax я думал, что для них потихоньку значит несколько миллионов долларов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в BlackRock приобрел биткоин-фьючерсы еще в январе:
я думал, что для них потихоньку значит несколько миллионов долларов.
Да, их категории для нас требуют дополнительных пояснений.)
-
@cryptomax ну для них эо потихоньку, профитвызывает дальнейшее желлание получать его и в принципе это правильно. Тем более сейчас всё возле отметки 60 000 курс крутится.
-
@cryptomax просто такие объемы характерны для среднего трейдера, но никак не для крупной компании.
-
просто такие объемы характерны для среднего трейдера, но никак не для крупной компании.
Некоторые используют такие мелкие входы как часть торговой стратегии. В некотором роде они лишают себе больших потенциальных доходов, но с другой стороны имеют более сбалансированный уровень рисков.
-
@cryptomax мне кажется, что эта компания в какой-то левый стартап может вложить гораздо больше )
-
мне кажется, что эта компания в какой-то левый стартап может вложить гораздо больше )
Значит доверия к криптовалютам у них пока нет. Или информации пока собрали мало, чтобы составить адекватное представление о возможных рисках.
-
@cryptomax пока их мучит вопрос доверия, криптовалютный рынок растет как на дрожжах.
-
пока их мучит вопрос доверия, криптовалютный рынок растет как на дрожжах.
Никто ведь не знал наверняка, что он так вырастет за 10 лет. Это сейчас из прошлого нам кажется, что по-другому и быть не могло.
-
@cryptomax там же супер-пупер-аналитики сидят с миллионными зарплатами. как они не могли предвидеть, а какой-то прыщавый студент мог? )
-
@cryptomax Я вот просто не работал ни разу с этими фьючерсами, но как понимаю если там прошляпишь, можно довольно быстро и всё потерять.
-
@limon1986 это для профессиональных трейдеров инструмент, а не для нас с тобой.
-
@ivan-ivanov ну вон кухар же пытается научиться с ними работать, потом и нас научит, как миллионы зарабатывать с ровного места)
-
@limon1986 пусть он хотя бы на спотовом рынке хорошо научится работать, это уже будет успех )
-
@ivan-ivanov ну просто может у человека получится понять смысл работы и чуйка будет работать на него) Откуда ты знаешь)
-
@limon1986 просто предполагаю, ничего конкретно утверждать не буду.
-
@ivan-ivanov вот здесь просто нужна финансовая помощь для ускорения коллеги, я видишь на болтах, так что выбор падает именно на тебя)))