Когда будет понижение цен на карты?
-
Всем привет! Думаю многие ждут понижение цены на видеокарты и что то пока не могут дождаться этого) Как считаете когда нибудь это произойдет или цены вообще не будут опускаться?
-
Ну карты уже начали падать в цене, думаю и дальше этот процесс будет продолжаться. Думаю через месяц, после выхода китайцев с нового года карты будут по нормальной цене.
-
Пока есть спрос и люди покупают их по завышенной цене, никакого снижения не ждите. Снижение может быть только тогда, когда на рынок выходит несколько новых чипов, и то такое снижение не значительное.
-
Участник @megatron написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Пока есть спрос и люди покупают их по завышенной цене, никакого снижения не ждите. Снижение может быть только тогда, когда на рынок выходит несколько новых чипов, и то такое снижение не значительное.
Да вот у нвидии кстати будет заход с новыми чипами, посмотрим конечно что из этого выйдет. Думаю немного опустят цену на фермы, хотя бы немного. Надеюсь на это)
-
А разве понижение цен запланировано? Думаю производители видеокарт понимают что спрос будет и дальше, поэтому решили и дальше нагибать обычных покупателей, это печально.
-
Пока вы будете ждать понижения цен, другие люди будут покупать их и майнить. Этот процесс в свою очередь повлияет на рост криптовалют, а затем и на сами цены на карты. Вы готовы ждать, пока этот круговорот даст сбой?
-
Я тоже думаю, что не стоит ждать понижения цен на оборудование, пока не вышли новые модели видеокарт. Обычно цени снижают тогда, когда у фирмы производителя появился новый продукт в линейке.
-
С падением курса биткоина я не особо заметил чтобы цена на железо упало. Складывается впечатление, что ждут они рост и понижать не собираются.
-
@filantrop Зачем понижать стоимость, если народ всё равно покупает? Понижение на старые позиции может быть только с выходом нового флагмана, так как все кинутся на его покупку, забыв про прошлогоднего флагмана компании.
-
Будет падать цена только на старые видео-карты, которые уже не пригодны для майнинга, вернее не такие эффективные, как новые видео-карты.
-
Всё происходит с точностью наоборот, майнинг становится сложнее, карты дорожают, спрос стал расти меньше. Скоро будет такой момент, когда на ферме за пару тысяч ты не сможешь ничего заработать.
-
Участник @teleport написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Всё происходит с точностью наоборот, майнинг становится сложнее, карты дорожают, спрос стал расти меньше. Скоро будет такой момент, когда на ферме за пару тысяч ты не сможешь ничего заработать.
Да думаю такое дрожание скоро прекратится. Да уже сейчас в принципе можно собрать ферму гораздо дешевле чем в самый пик, но цены пока совсем не выгодные, так как доходность низкая.
-
Участник @trim написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Да думаю такое дрожание скоро прекратится. Да уже сейчас в принципе можно собрать ферму гораздо дешевле чем в самый пик, но цены пока совсем не выгодные, так как доходность низкая.
Интересно как это у вас получается: сложность майнинга растет, производительность оборудования тоже требуется большая, а ферму оказывается можно собрать дешевле ... :(
-
Участник @okela написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Участник @trim написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Интересно как это у вас получается: сложность майнинга растет, производительность оборудования тоже требуется большая, а ферму оказывается можно собрать дешевле ... :(
Да сейчас ферму собирать вообще не выгодно. С учетом нынешних цен на крипту на технику и на сложность в том числе. Так что нужно просто ждать момента когда все стабилизируется если конечно это произойдет.
-
Повезло тем, кто собирал ферму еще тогда, когда железо продавали по старому курсу. Те реально могли выиграть очень сильно на этом.
-
@fark через пару месяцев спадут цены на фарминг машины
-
Всё равно на данный момент - майнинг это выгодное дело, всё равно оборудование отбивается и потом идёт прибыль. Нет смысла ждать падения цен, так как неизвестно когда это будет, а тем временем сложность майнинга снова вырастет.
-
Участник @yresko написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Повезло тем, кто собирал ферму еще тогда, когда железо продавали по старому курсу. Те реально могли выиграть очень сильно на этом.
по старому курсу чего доллара? Тогда новые - стали сегодня старыми, расценки и возможности тогда тоже были другие. Многие на процах майнили - пока не появилась возможность на видюхах. И еще много нюансов на самом деле.
-
Это все временно и относительно: то железо уже не атуально и едва покрывает затраты на электроэнергию.
-
Участник @okela написал в Когда будет понижение цен на карты?:
Это все временно и относительно: то железо уже не атуально и едва покрывает затраты на электроэнергию.
Да зря вы так говорите. Вот сейчас майнят на старых радеонах 270 х и ничего пока даже больше розетки зарабатывают. Конечно не фонтан но все же еще есть порох в пороховницах)