Швейцарский банк со 134-летней историей начал работать с криптовалютами
-
Швейцарский банк со 134-летней историей Bordier & Cie SCmA решил выйти на криптовалютный рынок, что указывает на еще один важный шаг в массовом внедрении биткоина. Для предоставления клиентам возможности торговать биткоином частный банк интегрирует банковскую B2B-платформу Sygnum
Помимо крупнейшего цифрового актива, клиенты банка смогут покупать, хранить и торговать Ethereum, Bitcoin Cash и Tezos.
Решение об интеграции криптовалютных сервисов вызвано растущим клиентским спросом. По словам банка, растущая рыночная капитализация криптовалюты сделала цифровую валюту наиболее прибыльным классом активов и мощным инструментом для диверсификации портфеля.
Банк считает, что существенное институциональное внедрение биткоина в качестве варианта инвестирования вызвано его растущей популярностью в качестве альтернативы золоту и потенциалом страховки от инфляции.
Управляющий партнер банка Эврард Бордье отметил, что биткоин является быстрорастущим классом активов. По его словам, Sygnum позволит учреждению предложить клиентам интегрированное решение, которое позволит диверсифицировать их инвестиции.
В последние годы Швейцария была в значительной степени дружественной к криптовалюте. Ранее власти региона заявили, что с февраля этого года начнут принимать две топовые криптовалюты в качестве налоговых платежей. Некоторые правительственные и частные банки вроде Maerki Baumann & Co., InCore Bank, Basler Kantonalbank и другие также рискнули выйти на криптовалютный рынок.
-
банки понимают, что работая с криптовалютными активами увеличат себе прибыль. просто швейцарские банки понимают это лучше других.
-
Со стороны банков глупо было бы терять такие потенциальные доходы. Криптовалютный рынок растет год от года, а торговые площадки, предоставляющие возможность торговли, быстро богатеют.
-
@cryptomax В данном случае богатеют не только торговые площадки, но и сами майнеры.
-
@cryptomax жирные банки и так себя неплохо чувствуют, а мелкие могут подсуетиться.
-
Странно что банк выдвигает только эти активы Ethereum, Bitcoin Cash и Tezos, а как же работа с самим Биткоином?
-
@kyxap Помимо крупнейшего цифрового актива, клиенты банка смогут покупать, хранить и торговать Ethereum, Bitcoin Cash и Tezos. - биткоин, как видишь, тоже есть.
-
@ivan-ivanov Понял к чему ты клонишь. Просто не указали конкретно. Я уже и подумал, чего это они самого главного пропустили.
-
@kyxap Для предоставления клиентам возможности торговать биткоином частный банк интегрирует банковскую B2B-платформу Sygnum - вот и прямое упоминание.
-
@ivan-ivanov Это уже как я понимаю новый Bitcoin Cash, который образовался после форка правильно?
-
Участник @kyxap написал в Швейцарский банк со 134-летней историей начал работать с криптовалютами:
В данном случае богатеют не только торговые площадки, но и сами майнеры.
Пока цена биткоина растет, богатеют все, кто так или иначе причастен к этой сфере.
-
@cryptomax но к ней может быть причастен любой, было бы желание.
-
@ivan-ivanov На В2В тоже нужно работать с умом. Там могут и кинуть.
-
@kyxap в этом случае банк будет ее использовать, вряд ли он намерен кидать клиентов.
-
@cryptomax я видел статью, там написано майнеры сейчас вообще шикуют, ну в принципе правильно при таком курсе.
-
@limon1986 если у них порог безубыточности на уровне 12к, то понятно, что нынешние курсы приносят им сверхприбыли.
-
@ivan-ivanov Ну вот а курс сейчас еще дальше начал расти так что готовься новую отметку покорять.
-
@ivan-ivanov Ну с банком понятное дело , что будет уже совсем другое отношение.
-
@kyxap По сути даже банк, если он частный может просто кинуть. а про онлайн банки мне кажется еще больше вероятность.
-
@limon1986 А есть такие кто решается вложить в интернет банки?) я вот даже с такими особо не хочу связываться.