Падение рынка в понедельник вызвало крупнейшую ликвидацию в истории DeFi-сферы
-
Падение рынка в понедельник стало причиной второго по величине в истории DeFi-экосистемы объема ликвидаций
В общей сложности из объема ликвидаций на сумму $24,1 миллиона примерно $13,7 миллиона приходятся на DeFi-протокол Compound. Популярный проект Aave занял второе место по объему ликвидаций - на него пришлось около $5,4 миллиона из общей суммы.
Самый высокий уровень ликвидаций наблюдался 26 ноября 2020 года. Тогда кратковременное повышение цены DAI привело к ликвидации проектом Compound залогового обеспечения на сумму более $88,4 миллиона.
Вышеуказанные события на DeFi-рынке произошли одновременно с кратковременным падением цены биткоина ниже отметки $50 000. Цена на топовую криптовалюту на бирже Coinbase упала ниже $47 000. Случилось это вслед за более ранним падением рынка, вызвавшим значительные уровни ликвидации.
-
Да сейчас просто весь рынок падает и Дефи направление не исключение скажем так. Эфир его тащит вниз просто.
-
подобные ликвидации говорят о том, что рынок раздут и инвесторы в любом момент могут с него уйти.
-
А ведь падение относительно не такое уж и большое было. Зато денег вовлечено сейчас в эти рынки просто немеряно. И цифры эти год от года будут только расти.
-
@cryptomax почти 30% от максимума. как по мне, то достаточно приличное падение.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Падение рынка в понедельник вызвало крупнейшую ликвидацию в истории DeFi-сферы:
почти 30% от максимума. как по мне, то достаточно приличное падение.
Для криптовалютного рынка это ведь почти норма. Такие цифры для фонды считались бы крахом. А тут все двигается туда-сюда с огромной волатильностью.
-
@cryptomax Может и для фондового рынка это действительно было бы крахом, но тут ты прав по поводу криптовалютного это не сильное падение, бывало и больше.
-
@cryptomax на фондовом рынке тоже хватает таких движений. просто там компании спасают, а на криптовалютном рынке спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-
@ivan-ivanov Нуя вот просто особо не слежу за ними, в итоге Дефи токены вернулись на свои позиции в плане курса?
-
@limon1986 что-то в этом роде. Но опять таки я бы лучше проанализировал хорошо рынок.
-
@kyxap Да там сейчас опять целая куча новых Дефи токенов похоже вывалилась на рынок.
-
@limon1986 Так может стоит вкладывать не в литок и не в биток, а просмотреть новые токены?
-
@kyxap ну посмотри если есть желание, я не хочу лично с ними связываться. Вот Ваня как плюшки их получает - это как вариант.
-
@limon1986 Ну получать как плюшки и я бы не отказался. Да вот их особо сейчас не раздают.
-
@kyxap Да как не раздают, покупай БНБ заливай в одно из направлений и получай в качеставе отдачи как раз эти токены.
-
@limon1986 Что-то я не понял как именно эта схема работает. Куда заливать Бнб надо?
-
@kyxap создана специальная тема, где все описано: https://bitcointalk.com/topic/17785/sposoby-zarabotka-na-kryptovaliutnoi-byrzhe-binance/60
-
@kyxap Вот видишь коллега для тебя именно даже создал специальную ветку, развивайся)
@ivan-ivanov Видел что с Догами происходит. -
@limon1986 памп продолжается. на нынешнем рынке уже ничего не вызывает удивления.
-
@ivan-ivanov ну именно их в итоге посмотри на сколько % буквально раскачали, я спать уходил такого еще не было.