Крупнейшая в мире инвесткомпания взялась за биткоин
-
Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock, под контролем которой находятся активы на сумму более $7,3 триллионов, сделала первые шаги по работе с биткоином
В интервью каналу CNBC инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер сообщил, что компания «начала поверхностно заниматься» флагманской криптовалютой, не уточнив, что это означает. Ридер заявил, что криптовалюта завоевала воображение многих людей, хотя в настоящее время ее волатильность очень велика.
По его словам, все больше людей инвестируют в криптоактивы, так как хотят найти средства сбережения и новые активы, стоимость которых может вырасти. В то время как BlackRock «начала поверхностно заниматься» биткоином, Ридер скептически отнесся к распространенному предложению о том, что каждый должен разместить в BTC 1% своего портфеля:
"Я бы не стал указывать цифру для процентного распределения. Многое зависит от того, как выглядит остальная часть вашего портфеля".
Ридер полагает, что технологии и нормативно-правовые акты эволюционировали до такой степени, что многие люди считают, что криптовалюты должны быть частью их портфеля и это привело к росту цены биткоина.
Относительно будущих перспектив Ридер отметил, что диверсификация портфеля за счет включения криптоактивов имеет «некоторый смысл», так как теперь компании держат в BTC приличные суммы, а процентные ставки в качестве хеджа больше не работают.
Стоит отметить, что BlackRock предоставила возможность инвестировать в BTC-фьючерсы как минимум двум своим фондам. В декабре прошлого года соучредитель компании и гендиректор Ларри Финк заявил, что биткоин привлек внимание и воображение многих людей.
-
BlackRock прощелкала хороший рост, а могли бы заработать для клиентов огромные деньги и сами получить отличные комиссионные.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупнейшая в мире инвесткомпания взялась за биткоин:
BlackRock прощелкала хороший рост, а могли бы заработать для клиентов огромные деньги и сами получить отличные комиссионные.
Если бы они вложились, а потом решили зафиксировать прибыль, то цена сильно качнулась бы вниз.
-
Они что там все сговорились, как я слился так заливать начали - словно мои сатошки ждали)
-
@cryptomax а зачем было бы фиксировать? на бумаге вообще доходность отличная получается, можно было бы холдить и смотреть на рост цены.
-
@cryptomax Ну дак нам этого и надо. маякни им там что пора фиксироваться и немного продавить курс. Я устал уже ждать))
-
Весьма туманное определение занятия биткоином , однако. Это типа изучают , что за зверь?
-
@garryncha Ну как я понял сначала хотят понаблюдать еще за рынком, а потом в случае чегои начать работать с ним.
-
А не захочет ли такая вот компания с огромными капиталами когда-нибудь хорошенько зашортить биткоин?
-
@garryncha может пока немного покупают и не хотят прямо заявлять, чтобы цену раньше времени не поднять.
-
@cryptomax Только вот сначала прибыль снимут как я понял, например как сегодня.
-
@limon1986 а ты думаешь, что они продавали свои биткоины?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупнейшая в мире инвесткомпания взялась за биткоин:
а ты думаешь, что они продавали свои биткоины?
Кто-то ведь их продавал. И продавал много, раз цена так заметно плюхнулась вниз.
-
@cryptomax скорее всего, майнеры решили избавиться от запасов монет по хорошему курсу )
-
@cryptomax Ну не факт что продавали, а возможно просто не было таких закупок как в прошлые разы.
-
@kyxap если бы покупок и продаж не было, то курс как минимум держался бы на прошлом уровне.
-
@ivan-ivanov ну по сегодняшнему дню можно сказать что был слив
-
@kyxap да, кто-то льет, но и желающих купить хватает. то есть, слив прекратится и цена сразу же уйдет вверх.
-
@ivan-ivanov именно поэтому она и самая крупная в мире компания по управлению активами, что не принимает таких решений. Вы мыслите задним числом, что могло быть. Это прямой путь к провалу.
-
@fidjic скажите это Microstrategy. они тоже мыслили задним числом, когда покупали биткоин в августе, сентябре и декабре?