MicroStrategy выделит ещё $900 млн на покупку биткоина
-
Во вторник сообщалось, что MicroStrategy намерена приобрести BTC на сумму $600 миллионов посредством продажи конвертируемых обязательств. Теперь компания повысила планку до $900 миллионов
MicroStrategy заявила, что в рамках закрытого предложения продаст квалифицированным институциональным покупателям конвертируемые обязательства на $900 миллионов со сроком погашения в 2027 году. По оценкам, вырученная от продажи сумма составит около $879 миллионов. Однако, по словам компании, эта сумма может еще больше увеличиться вплоть $1 миллиарда, если первые покупатели полностью воспользуются своей возможностью дополнительной покупки.
Сообщается, что предложение будет закрыто в пятницу и уже затем компания приобретет дополнительные BTC. При цене биткоина около $51 000 на $1 миллиард можно купить порядка 19 000 BTC.
Впервые MicroStrategy инвестировала в биткоин в августе прошлого года ($250 миллионов). Затем было проведено еще несколько покупок биткоина, последняя из которых состоялась в начале февраля (295 BTC за $10 миллионов).
Если все пройдет согласно плану, компания будет держать в своих резервах криптовалюту на сумму более $3,5 миллиардов или примерно 90 000 BTC. Это означает, что под ее контролем будет 0,48% находящихся в обращении монет BTC.
-
подобными небольшими покупками MicroStrategy увеличивает курс биткоина и соответственно ее первые покупки становятся более прибыльными.
-
Участник @ivan-ivanov написал в MicroStrategy выделит ещё $900 млн на покупку биткоина:
подобными небольшими покупками MicroStrategy увеличивает курс биткоина и соответственно ее первые покупки становятся более прибыльными
Это кстати очень хорошая стратегия захода в покупки, когда сделка не совершается сразу на всю котлету, а начинается с небольшой как бы пробной доли. Далее. если у=цена идет согласно предполагаемому сценарию, делаются еще новые докупки.
-
Ну вот теперь понятно почему меня Биткоин так хорошо подрезал, теперь остается смотреть со стороны - вышел блин на отметке 51 300.
-
сегодня стало известно: MicroStrategy закрыла предложение конвертируемых облигаций на сумму 1,05 миллиарда долларов, которые компания намерена инвестировать в биткоин.
-
@ivan-ivanov да вот поздно стало известно, не могли они ранее или наоборот после просадки.
-
@limon1986 еще в начале недели новость была, что они собирают деньги.
-
@ivan-ivanov ну дак пока они собирали пошло падение. не могли подождать что ли пару деней пока я перезакуплюсь.
-
@limon1986 это простая экономика - если на покупку чего-то собирают деньги, то оно должно подорожать.
-
@ivan-ivanov Ну дак я про покупку и сборы узнал уже после продажи когда падение пошло, вот в чем беда Ваня.
-
@limon1986 поэтому нужно тщательно за новостями следить.
-
@ivan-ivanov Вот давай замути здесь ветку в офф по новостям из сетей и выкладывай, а я на тебя подпишусь)
-
@limon1986 а чем тебе новости на главной странице не нравятся?
-
@ivan-ivanov Я про вот такие всякие высказываниия и памвы в твиттерах всяуких - замути Вань здесь.
-
@limon1986 я за всеми твиттерами не слежу. тут проще самому подписаться и читать.
-
Участник @limon1986 написал в MicroStrategy выделит ещё $900 млн на покупку биткоина:
Ну вот теперь понятно почему меня Биткоин так хорошо подрезал, теперь остается смотреть со стороны - вышел блин на отметке 51 300.
Вот поэтому просто покупать ВТС и держать часто является куда более прибыльной стратегией, чем попытки активно его торговать.
-
@cryptomax сегодня у него была возможность купить дешевле этой суммы продажи )
-
@ivan-ivanov Ну основные новости и движения будешь выкладывать, а мы читать их будем.
-
Участник @ivan-ivanov написал в MicroStrategy выделит ещё $900 млн на покупку биткоина:
я за всеми твиттерами не слежу. тут проще самому подписаться и читать.
Объемы информации сейчас такие, что отследить все, что плюс-минус интересно, просто не реально.
-
@cryptomax вот именно, разве что целый день этим заниматься и больше не работать нигде.