Совокупные объемы торгов на Uniswap превысили отметку в $100 миллиардов
-
Uniswap (UNI) стала первой децентрализованной биржей (DEX), чей совокупный объем торгов достиг $100 миллиардов
Создатель платформы Хайден Адамс сообщил, что общий объем торгов Uniswap превысил $100 миллиардов и она стала первой DEX, которая достигла этого рубежа, что является еще одним свидетельством массового роста активности в этом секторе.
"Uniswap стала первой децентрализованной торговой платформой, преодолевшей отметку торгов в $100 миллиардов - потрясающий момент для DeFi-сектора", – написал он в твиттере.
В декабре 2020 года Uniswap преодолела отметку торгов в $50 миллиардов.
Данные аналитической компании Dune Analytics показывают резкий скачок в диаграмме совокупного объема Uniswap, начиная с июля 2020 года. Лето 2020 года - это стартовый момент роста DeFi, когда были запущены токены майнинга ликвидности и управления для протоколов Compound (COMP) и Balancer (BAL).
Огромные объемы торгов на Uniswap и других DEX-платформах вроде SushiSwap вызвали огромный скачок комиссий за ETH-транзакции. В настоящее время цена газа стабильно высока, что становится причиной призывов к появлению масштабных решений второго уровня, которые приведут к более дешевым транзакциям.
По данным Dune Analytics, объемы торгов на DEX в январе 2021 года установили новый рекорд - около $61,6 миллиарда. Цифры за февраль почти наполовину составляют январские объемы, что позволяет предположить, что новый ежемесячный рекорд объемов на DEX не за горами.
Согласно данным DeFi-агрегатора DeFipulse, сейчас Uniswap занимает пятое место по уровню заблокированных активов с показателями около $4 миллиардов. Цена токена UNI в феврале достигла нового рекордного уровня чуть выше $23.
-
Uniswap стала открытием прошлого года, но высокие комиссии в эфире делают свое черное дело и это отталкивает часть пользователей.
-
@ivan-ivanov Пока комиссии не станут меньше, народ туда идти не будет.
-
Поэтому их токен Uni стоит рассматривать как приоритетный актив для долгосрочных инвестиций. Он уже (как и BNB) очень хорошо подрос.
-
@cryptomax а комиссии в эфире не отпугнут пользователей этой биржи?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Совокупные объемы торгов на Uniswap превысили отметку в $100 миллиардов:
а комиссии в эфире не отпугнут пользователей этой биржи?
Возможно проблему с размером комиссий как-то решат со временем. Это ведь не пустяки.
-
@cryptomax Как вариант и BNB тоже можно рассматривать в таком формате, но мало кто это делает.
-
А если сравнить объемы с тем же Бинанс: насколько сильно Uniswap от них отстают?
-
@cryptomax со временем решат, но как быть до момента решения этого вопроса?
-
@cryptomax на сегодняшний день объем торгов на Бинанс составляет $61 148 115 722 USD
-
@kyxap децентрализованным площадкам пока что трудно тягаться с признанными централизованными биржами.
-
@ivan-ivanov я бы сказал ооочень тяжело. Объём торгов вообще не дотягивается.
-
@kyxap но все равно они гораздо выше, чем были год назад.
-
@ivan-ivanov Я вот так понять не могу Uniswap что ли решила проблему с газом Эфира что обрела такую популярность?
-
@limon1986 нет, но прибыли на дефи-токенах пока что компенсируют затраты на газ.
-
@ivan-ivanov С каждым днём пользователей все больше и больше, чем и повышают стабильность Биржи.
-
@ivan-ivanov Ну вот я и спрашиваю чем она помогла решить этот вопрос? Прибыль от торговли или стейкинг?
-
@limon1986 заработок на этих токенах перекрывает все затраты на комиссии.
-
@ivan-ivanov В общем темный лес какой то)) Местный токен UNI как я понимаю ты про него говоришь - правильно?
-
@limon1986 на бирже торгуется не только этот токен, а много других. вот на них и зарабатывают.