Генеральные директора Uber и Adyen пока сказали биткону "нет"
-
Руководители фирмы, работающей в области электронной коммерции Adyen и приложения Uber пока не собираются идти по стопам Tesla и покупать биткоин, но по разным причинам
Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что разговоры о биткоине как об инвестициях компании были быстро прекращены:
«Мы собираемся хранить традиционные деньги. Мы не занимаемся спекуляциями. Преимущество нашей компании - это наш бизнес, который мы строим, а не наши инвестиции».
У Tesla было более $19 миллиардов наличных и она смогла инвестировать примерно 7,7% этих средств в биткоин. По состоянию на 4-й квартал 2020 года у Uber было только $5,6 миллиарда, при этом в течение последних трех лет у компании наблюдались отрицательные денежные потоки.
Генеральный директор и соучредитель нидерландского платежного процессора Adyen Питер ван дер Дус не полностью повторил мнение Хосровшахи по поводу инвестиций в криптовалюту, но выразил обеспокоенность по поводу использования биткоина для платежей, учитывая его волатильность:
«Биткоин - это больше инвестиционный актив, чем способ оплаты. Нас интересуют часто используемые способы оплаты. Интересно, помогают ли огромные изменения цены биткоина утвердиться ему как способу оплаты?»
В отличие от Adyen, Хосровшахи сказал, что 78 миллионов ежемесячно активных пользователей приложения Uber могут увидеть использование BTC или других токенов в качестве средства обмена:
«Мы планируем рассмотреть криптовалюту с точки зрения валюты для транзакций. Если в этом есть выгода и необходимость, то мы ее добавим».
-
Uber вообще в убыток работала, там что им не до биткоина. а Adyen вполне может его добавить, хотя Европа долго запрягает с созданием нормальных условий для работы.
-
Ну вот они все равно идут по сути в правильном направлении. Но Убер решили все таки не инвестировать, что по мне так странный поступок.
-
@kyxap у них особо нечего инвестировать, так как нет свободных денег.
-
@ivan-ivanov ну все равно часть могли бы. Не может же быть такого, что прям они работают в убыток или впритык .
-
Многое ведь тут зависит как раз от наличия или отсутствия по-настоящему свободных денег у компании. Должен ведь быть и некий оперативный резерв.
-
@cryptomax Практически у каждой компании есть такой резерв. Ведь у каждой должна быть некая "Подушка безопасности".
-
Участник @kyxap написал в Генеральные директора Uber и Adyen пока сказали биткону "нет":
Ведь у каждой должна быть некая "Подушка безопасности".
У каждого человека тоже как бы должна быть такая подушка. А компаниями управляют люди.
-
@cryptomax так компании вкладывают в биткоин не все резервы, а только их часть. та же Тесла всего 7% вложила.
-
@cryptomax Ну на счет человека понятно, но если компания без запаса, тогда она может легко стать банкротом.
-
@kyxap компания без запасов не думает о том, чтобы вкладывать в биткоин, потому что вкладывать нечего.
-
@ivan-ivanov Могут найтись и те, кто решит вложить, думая при этом что быстро заработают на разнице цены.
-
@kyxap не забывай, что компании - это не спекулянты и регуляторы их за это по головке не погладят.
-
@ivan-ivanov Если брать конкретно компании то да, они не будут таким занимаются. А вот частные лица с крупной суммой могут.
-
@kyxap так пусть спекулируют. кто-то задешево скупит их активы и спасибо скажет.
-
@ivan-ivanov Так я же тоже не против, пусть выставляют. Я вот тоже може не против и купить немного.
-
@kyxap и как успехи? что-то удалось купить?
-
@ivan-ivanov Купил немного сатошек и купил еще СОТI. Уже немного в профит вышел.
-
@kyxap по второму активу не знаю, а вот биткоин уже отыграл свое падение в +10%.
-
@ivan-ivanov Видел. Сегодня целый день наблюдаю и думаю можно еще раз продать и купить. Может сработать.