Банк Кореи: CBDC - фиатная валюта, а не виртуальный актив
-
@cryptomax китайцам легче, там все, что скажет партия, не должно вызывать сомнений )
-
Участник @cryptopro написал в Банк Кореи: CBDC - фиатная валюта, а не виртуальный актив:
В исследовании предполагается, что на CBDC не будет распространяться действие закона о финансовых операциях, так как выпуск CBDC будет проводиться органом денежно-кредитного регулирования, а не организацией, стремящейся получить прибыль. Тем не менее, для обеспечения выпуска цифровой валюты в закон о Банке Кореи нужно будет внести поправки, потому что в настоящее время в нем упоминаются лишь банкноты и монеты.
Прежде чем что-то выпускать в люди, им нужно довести до ума все нюансы. И это касается конкретно законов.
-
@ivan-ivanov Еще больше их в итоге развелось на рынке. А ЮСДТ еще и на 3 блокчейнах, новичок так и запутаться может.
-
@ivan-ivanov Думаю что партия для своего народа точно не захочет делать ничего плохого.
-
@kyxap конечно, батька тоже ничего плохого для своего народа не хочет.
-
@ivan-ivanov Вот Батька да. Тут конечно отдельный разговор. Но он покрай не мерее еще не ввел налог на крипту, да и вообще ничего не предлагает по этому направлению.
-
@kyxap он просто не очень понимает, что это такое. тут его старость и отсталость играет на руку криптоюзерам.
-
@ivan-ivanov Есть в этом плюс. Он не может придумать как на это наложить налоги)
-
@kyxap значит надо будет ехать в Литву или Украину )
-
@kyxap Ну вот пусть и дальше так будет, а вы работайте спокойно чтобы вас никто не трогал.
-
@limon1986 Что мы собственно и продолжаем делать. А как дальше будет никто не знает. Может завтра он придумает как это сделать.
-
@kyxap Ну а зачем гадать. Из новостей когда уже скажут тогда и стоит задумываться.
-
@kyxap как только денег будет не хватать, так и на криптовалютчиков наложит лапу.
-
@ivan-ivanov Да я думаю они уже и сейчас многим если честно просто покоя не дают. Думаешь скоро охоту откроют.
-
@limon1986 как только сосед перестанет деньги давать, так и откроют )
-
@ivan-ivanov самое обидное что такое может быть.
-
@kyxap а тебе с этих денег что? вечно кормить не будут, захотят что-то в обмен.
-
@ivan-ivanov Да я больше про трейдеров и майнеров в наших странах - начнут наверное скоро выцеплять с таким то курсом.
-
@limon1986 определенно интерес к ним повысится. причем не только со стороны госструктур, но и криминалитета.
-
@ivan-ivanov ну вот и я про тоже. сам видишь какой курс и какие деньги задействованы.