Сможет ли платформа Polkadot потеснить Ethereum?
-
Polkadot - это мультичейн шардинг-протокол с открытым исходным кодом, который облегчает кроссчейн-передачу любых данных или типов активов, а не только токенов, тем самым делая широкий спектр блокчейнов совместимым друг с другом.
В последнее время монета DOT растет быстрыми темпами и актив уже занял 4-е место в рейтинге капитализации. Сможет ли проект потеснить Ethereum?
-
@ivan-ivanov ну а какие проекты известные и на слуху у них можно выделить в итоге?
-
Потеснить эфир - это вряд ли . Нишу свою займёт.
-
@garryncha Ну тут тогда надо понять в сравнении чем эта площадка лучше Эфира для начала?
-
@limon1986 насколько я понимаю, то пока особых проектов нет, платформа только создается.
-
@ivan-ivanov Ну вот именно. И пока не создадут что то интересное - она так и будет болтаться.
-
@limon1986 ага, вот нашел список: Acala, Equilibrium, Chorus One, Plasm Network, Moonbeam и Polkaswap.
еще и PolkaBTC есть.
-
@ivan-ivanov PolkaBTC - вот это не вникал что за зверь и чем вообще занимается?
-
@limon1986 это токенизированный биткоин, только на базе этого блокчейна.
-
@ivan-ivanov Мы можем его где нибудь заработать в итоге или только покупать надо?
-
@limon1986 можешь заработать рубли и на них уже купить биткоин )
-
Думаю, что это не совсем рентабельно на данный момент
-
@bitcoin-global что именно не совсем рентабельно на данный момент?
-
@ivan-ivanov Если в нем увидят перспективу инвесторы, то может и вытеснит.
-
@kyxap а разве проект держится только на инвесторах? если не будет пользователей, то какой в проекте смысл?
-
@ivan-ivanov Дак так я могу и обычный Биткоин купить - я и спрашиваю для чего именно это чудо нужно спрашивается.
-
@limon1986 И таких чудес навалом на крипторынке . Это как кота в мешке покупать.
-
@garryncha Ну вот и про тоже. В итоге средства вообще непонятно куда уходят.
-
@ivan-ivanov А разве нет? Если никто не будет вкладывать в развитие проекта, то кто тогда?
-
@garryncha почему же тогда цена так быстро растет?