Применение блокчейна в других сферах
-
Как думаете, дойдет ли до того, чтобы блокчейн применяли в других сферах помимо криптовалюты. Станет ли он действительно основой для всех видов базы данных в мире или нет?
-
Возможно и будут. Но дело не только в том насколько гениальна эта технология, это и так понятно. Гораздо важнее тот факт есть или нет специалистов в этой сфере чтобы делать все это возможным.
-
Участник @lordofdark написал в Применение блокчейна в других сферах:
Возможно и будут. Но дело не только в том насколько гениальна эта технология, это и так понятно. Гораздо важнее тот факт есть или нет специалистов в этой сфере чтобы делать все это возможным.
Это и есть основная проблема, что нет специалистов. А где этому учат? У нас им и не станешь учитывая как относятся к этим технологиям. Остается за границей ехать и там получить свободу.
-
Да по идее можно научиться и самому, было бы желание. Только что-то мне подсказывает что даже в случае криптовалюты зарабатывают не гениальные умы, которые все делают, а те у кого есть средства, чтобы вложится в их работу и занимаются раскруткой.
-
Не знаю о практическом применении блокчейна, нет таких данных о применении в РФ, а так то что данные нельзя уничтожать при одном желании и с одной кнопки это хорошо.
-
@lordofdark даже если есть желание, одного его мало. Я был бы не против обучиться этому и зарабатывать хорошие деньги. Но сам как не стремись и не бейся, без учителей не обойтись.
-
Так как данная технология очень хорошо защищена, то её можно применять для различного рода баз данных. Например в городском реестре недвижимости и документирования населения. Тут есть где развернуться. :)
-
Так а специалисты таки есть для работы в этой сфере или нет? Желающих работать в этой области есть? Интересно кто из присутствующих на форуме хотел бы изучать блокчейн для работы с ним.
-
@horvat456 какие вам нужны специалисты? Для каких целей? Я думаю, что это всемирная технология, которая создавалась сотнями тысяч специалистами.
-
Я о том что если применять эту технологию в другой сфере, тогда другие специалисты будут делать, они должны лишь знать как работает принцип цепочки блоков. Например применение блокчейн в области образования или медицины.
-
@horvat456 ну например в образовании как можно применять цепочку блокчейна? По сути только в каком нибудь реестре.. Например реестр в библиотеке как вариант для начала)
-
Участник @gorge написал в Применение блокчейна в других сферах:
@horvat456 ну например в образовании как можно применять цепочку блокчейна? По сути только в каком нибудь реестре..
Да к примеру данные журнала успеваемости заносить в блокчейн некий. И никто не подотрет свои двойки ...
-
У нас не захотят применять эту технологию на гос уровне, думаю всем и так понятно почему. Иногда, кому то свыше, необходимо подтирать "свои двойки" + нет прозрачности в таких сферах.
-
Участник @technoboy написал в Применение блокчейна в других сферах:
У нас не захотят применять эту технологию на гос уровне, думаю всем и так понятно почему. Иногда, кому то свыше, необходимо подтирать "свои двойки" + нет прозрачности в таких сферах.
С этим как раз все понятно: наши госструктуры будут последними в очереди на внедрение блокчейна в свою деятельность.
-
Что мешает им это делать? Менталитет или отсутствие средств, может отсутствие подготовленных кадров? В нашей стране блокчейн может и не выйти за уровень криптовалюты, которую также не все признают...
-
Участник @еленапрекрасная написал в Применение блокчейна в других сферах:
Что мешает им это делать? Менталитет или отсутствие средств, может отсутствие подготовленных кадров? В нашей стране блокчейн может и не выйти за уровень криптовалюты, которую также не все признают...
Да сейчас в принципе специалистов по блокчейну не сильно много и поэтому нужно просто подождать пока люди наберутся опыта и смогут уже самостоятельно придумывать какие то вещи новые.
-
Вовсю применяется, вот и VISA начала применять эту технологию в своей деятельности. Блокчейн давно рассматривается по отдельности от криптовалюты.
-
Уже не новость что в блокчейне есть нечто уникальное то чего нет в других технологиях и это может стать весьма существенным прорывом в плане работы с базами данных.
-
Все дело в уровне безопасности к которому так все стремятся. Важно чтобы уровень безопасности транзакций был соответствующий и в таком случае блокчейн хорошая разработка.
-
Пользу блокчейна никто и никогда не отрицал. Только те кто хотят дискредитировать биткоин могли сказать иначе. Но на данный момент это невозможно.