Новости крипто мира.



  • @limon1986 Ну как успехи?
    Это кстати не их токен sushiup ?



  • Fiat будет вознаграждать водителей электромобилей криптоактивом KiriCoin

    Владельцы электромобиля Fiat New 500 смогут зарабатывать криптоактив KiriCoin за экологически безопасное вождение.

    KiriCoin можно потратить на оплату товаров и услуг на торговой площадке компании. Согласно пресс-релизу, владельцы нового электромобиля Fiat 500 смогут получать вознаграждение в криптоактиве KiriCoin за «экологически безопасное вождение».

    KiriCoin был разработан Kiri Technologies в партнерстве с материнской компанией Fiat Stellantis. Менеджер программы e-Mobility Stellantis Габриэле Катаккио (Gabriele Catacchio) сказал: «Мы хотим поддержать дружественное экологии поведение наших клиентов и вознаградить их эксклюзивными преимуществами.

    KiriCoin можно получить просто за безопасное и экологичное вождение Fiat New 500. Бонусы будут отображены в «виртуальном» кошельке в приложении Fiat». Катаккио объяснил, что данные о вождении будут загружены в облако Kiri и автоматически преобразованы в KiriCoin, которые можно будет использовать для покупки продуктов и услуг на торговой площадке Kiri.

    Водители с лучшим результатом «eco: Score» также получат дополнительные награды, например, ваучеры на Amazon, Apple, Netflix, Spotify и Zalando. Во время обычной езды по городу владельцы New 500 будут зарабатывать около одного KiriCoin (€0.02) за километр. Таким образом, проезжая в среднем 10 000 километров в год, водители могут получить около €150 за год. В настоящее время Kiri доступен в 13 странах Европы. Использование криптоактива может быть расширено и в другие сферы, например, возобновляемые источники энергии и экологически чистые продукты.

    Менеджер Fiat по коммерческому запуску Fiat New 500 Джорджио Нери (Giorgio Neri) заявил, что торговая площадка Kiri «включает компании из индустрии моды, аксессуаров и дизайна, каждая из которых придерживается принципов устойчивого развития».

    Другие автопроизводители также используют блокчейн и криптовалюты для реализации бонусных программ среди клиентов. В прошлом октябре BMW Korea заявила, что запустит в Южной Корее бонусную программу на блокчейне. Пользователи будут получать вознаграждения за покупки и смогут использовать баллы для доступа к мероприятиям и скидкам.



  • В США арестованы шестеро обвиняемых в организации незаконной криптовалютной биржи

    Шестеро жителей штата Нью-Гемпшир были арестованы во вторник по обвинению в организации нелицензированной криптовалютной биржи, мошенничестве и отмывании денег.

    Согласно обвинению, шестеро жителей Нью-Гемпшира организовали незаконный бизнес по обмену фиатной валюты на цифровые активы в 2016 году.

    Они получали прибыль с комиссий за обмен, который осуществлялся через криптоматы, расположенные в штате.

    В общей сложности было обменено более $10 млн. Обвинения были предъявлены Яну Фриману (Ian Freeman), ранее известному как Ян Бернард (Ian Bernard), Коллину Фордхэму (Colleen Fordham), Рене Спинелле (Rene Spinella), Эндрю Спинелле (Andrew Spinella), Ричарду Полу (Richard Paul) и Арии ДиМеццо (Aria DiMezzo), ранее использовавшему имя Джеймс Бейкер (James Baker). Для привлечения клиентов они использовали веб-сайты.

    Правоохранительные органы подчеркивают, что обвиняемые преднамеренно нарушали федеральные законы и правовые нормы. Для сокрытия источников средств некоторые из них открывали счета в банках и представляли деньги как религиозные пожертвования, а сами выдавали себя за работников религиозной организации.

    Напомним, что ранее сооснователь биржи криптовалютных деривативов BitMEX Бен Дело (Ben Delo), обвиняемый в нарушении Закона о банковской тайне, добровольно сдался властям США. Впрочем, позднее он был отпущен под залог в $20 млн.



  • СМИ узнали о предполагаемых планах Morgan Stanley купить долю в бирже Bithumb

    Инвестиционный банк Morgan Stanley вступил в переговоры о покупке доли в южнокорейской бирже криптовалют Bithumb, передает издание Naver со ссылкой на источники.

    По его информации, Morgan Stanley заинтересован в приобретении доли в корейской криптобирже и готов инвестировать от 300 до 500 млрд вон ($254-441 млн). Предположительно, переговоры ведутся через фирму Bident, владеющую 10% в Bithumb Korea. Ожидается, что оценка Bithumb составит около $2 млрд.

    Согласно публикации, обсуждения с новым инвестором начались на фоне затруднений в сделке с NXC Corporation, владеющей игровой компанией Nexon и приобретшей в 2018 году старейшую биржу Европы Bitstamp. Хотя NXC также демонстрировала интерес к покупке доли, с появлением Morgan Stanley ее предложение отошло на второй план, говорится в публикации.

    На этой неделе СМИ узнали о планах Morgan Stanley предоставить состоятельным клиентам доступ к инвестициям в биткоин через специализированные фонды. В самом Morgan Stanley при этом допустили, что целесообразная аллокация биткоина в инвестиционном портфеле может составлять до 2,5% от общего объема.

    В прошлом ноябре в сети фигурировала информация о том, что в число потенциальных покупателей доли в Bithumb входит биржа Huobi.



  • @kyxap Да по сути надо пробовать лезть на децентралки, там тоже должны быть своего рода раздачи.
    Кстати помню хотели часы такие замутить: ты ходишь или бегаешь, а тебе за это токены начисляются.
    Кстати помню хотели часы такие замутить: ты ходишь или бегаешь, а тебе за это токены начисляются.



  • @kyxap Власти США проверят биржу Binance на инсайдерский трейдинг

    Власти США расширили масштабы расследования в отношении компании Binance Holdings Ltd. Теперь к нему добавились вопросы о потенциальном инсайдерском трейдинге и манипулировании рынком на крупнейшей бирже криптовалют в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

    Следствие намерено установить, пользовалась ли Binance или ее сотрудники преимуществом своего положения для извлечения выгоды за счет клиентов. Власти допускают, что биржа могла проводить собственные сделки на основании информации о заявках клиентов, прежде чем исполнять их.

    В пресс-службе Binance заявили, что придерживаются политики «нетерпимости» по отношению к инсайдерскому трейдингу и «строгих норм нравственности» для предотвращения возможных нарушений, которые могли бы причинить ущерб клиентам или криптовалютной отрасли. Команда по безопасности Binance использует устоявшиеся практики для расследования и привлечения к ответственности провинившихся сотрудников. Увольнение – это лишь минимальное из возможных наказаний, добавили в компании.

    Участие в расследовании принимает Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC), в течение последних недель связывавшаяся с потенциальными жертвами. Никаких обвинений Binance не предъявлялось; также их может не быть по результатам расследования.

    Ранее стало известно, что Министерство юстиции и Налоговое управление США открыли собственное расследование касаемо возможного отмывания денег и уклонения от уплаты налогов на Binance. Соответствующая работа ведется уже несколько месяцев, а перед принятием решения о предъявлении конкретных обвинений может пройти еще некоторое время, отмечает Bloomberg.

    Кроме того, CFTC интересует, участвовали ли резиденты США в торговле деривативами на Binance. Ведомство в рабочем порядке делится обнаруженными фактами с другими федеральными агентствами и запросило внутренние данные и переписку Binance. В частности, CFTC пытается выяснить, где расположены сервера Binance.

    В августе бывший глава Управления контролера денежного обращения США Брайан Брукс внезапно ушел с должности генерального директора Binance.US, пробыв на ней всего три месяца и сославшись на расхождения во взглядах касаемо стратегического направления фирмы.

    Расследование CFTC координируется из Чикаго и проводится при участии сотрудников, работавших над делом конкурирующей биржи BitMEX. В прошлом месяце BitMEX согласилась выплатить $100 млн штрафа за урегулирование претензий CFTC и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) касаемо доступа к торговле деривативами американцев и недостаточных мер противодействия отмыванию денег. BitMEX не признала и не отвергла нарушений, однако еще в прошлом октябре руководство биржи, включая ее генерального директора Артура Хейса, было вынуждено уйти в отставку. Теперь они ждут суда по предъявленным каждому лично обвинениям, что, как отмечают юристы, очень необычно для подобного рода финансовых преступлений.



  • @limon1986 Знаешь что я скажу, что реально в последнее время все новости что кто-то копает под Бинанс. Другого варианта я не могу предположить.



  • @kyxap А так оно и есть. Думаешь на этом все закончится, нет конечно, найдут новый способ придраться.



  • @limon1986 И придерутся, а то они реально уже не знают что ещё сделать. Видимо хотят их подвинуть с рынка, раз так поступают и заставляют выполнять подобные требования.



  • @kyxap Ну или просто как можно сильнее прогнуть под себя и контролировать все действия биржи.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram