Японские банки и компании протестируют частную цифровую валюту
-
вполне возможно, что в Японии появятся сразу несколько цифровых валют, которые будут конкурировать между собой.
-
А если тесты пройдут успешно, то Япония будет использовать частную валюту на государственном уровне?
-
@cryptomax написано, что будет только в качестве альтернативы для государственной, если та появится.
-
Государства сейчас хотят понять, есть ли профит в запуске собственной цифровой валюты, и насколько проблематично все это хозяйство запустить и содержать.
-
@cryptomax лучше всего понять это по чужому примеру )
-
Ну об этом они и ранее говорили. Снова в итоге на словах или начнут на практике - вопрос.
-
@limon1986 говорили о государственной валюте, по частной это первая такая новость.
-
@ivan-ivanov Ну у нас тоже говорили - и про частный и про гос. проект - в итоге всё на словах только.
-
@limon1986 японцам больше доверие, чем вашим говорунам )
-
Цифровизация в Японии идет полным ходом. Если эксперимент пройдет успешно и будет внедрен в экономику страны, то количество наличных денег должно сократиться.
-
@kyxap думаю, что у них и так популярные безналичные методы оплаты и конкуренция идет между ними.
-
@ivan-ivanov Ну вот если твое доверие не оправдается извиньшься перед нами по японски тогда))
-
@limon1986 а если оправдается, то ты пойдешь в бункер и отшлепаешь плешивого? )
-
@ivan-ivanov Давайте лучше скрутим усатого и посадим его клинику.))
-
@kyxap это уже все в ваших руках ) а пока пользуйтесь криптовалютами в обход финансовых институтов.
-
@ivan-ivanov Я же тебя не прошу ехать в Японии - так уж и быть скажу тебе на русском что нибудь))
-
@limon1986 в Японию я бы съездил, но далековато очень.
-
@ivan-ivanov Ну а что тебе в самолет и полетел, тебя же пешком никто не отправляет))
-
@limon1986 так лететь тоже не пару часов.
-
@ivan-ivanov зато выспишься и разузнаешь всю инфу))) и нам потом скажешь что и почем))))