Зарплата криптовалютой, кто платит?
-
Не вижу в этом никакого смысла, так как из-за курсов и комиссии на транзакции у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Вы готовы сами покрывать все затраты, связанные с вышесказанным?
-
У нас пока никто не платит своим сотрудникам зарплату в криптовалюте. Но не за горами тот час, когда это будет реальностью, осталось только принять для этого несколько законов.
-
@vandan даже студенты в большинстве своем не согласятся на это. все равно большая часть заработанных денег уходит на жизнь, а криптовалюту еще потом менять нужно.
-
@vandan студенты тоже люди))
-
Недавно слышал что в Дании кажется какому-то футболисту платят зарплату биткойнами. Интересно как он себя чувствует в финансовом плане последние пару месяцев и если ли у него в контракте какие-то оговорки на случай форс-мажора с курсом .. :(
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@okela слышал, что хоккейный клуб согласился получать зарплату в биткоинах. но у них там была оговорка на случай резкого падения или роста курса битка.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
@okela слышал, что хоккейный клуб согласился получать зарплату в биткоинах. но у них там была оговорка на случай резкого падения или роста курса битка.
Не знаю насчет целого хоккейного клуба, а вот один хоккеист из какого-то клуба Дании (с которым я перепутал футболиста) точно получает зарплату в битках.
-
@okela Да, там просто получилось так, что новым главным спонсором датского хоккейного клуба "Рунгстед" стал датский же биткоин-миллиардер Никлас Николайсен, который владеет виртуальной платформой для торговли криптовалютой. Ему так проще наверное башлять, плюс пиар дополнительный.
Само соглашение рассчитано на три года и по нему один из ведущих игроков Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом, который теперь получает зарплату в биткоинах. -
@mirodel с таким падением курса биткоина, этот биткоин-миллиардер уже в ближайшем будущем может стать биткоин-миллионером )
-
Я бы поинтересовался насчет того сколько будет ваша зарплата если перевести ее в криптовалюте и сколько вы теряете на комиссии, обмене и прочее. Вдруг не так выгодно в крипте зарплату получать.
-
Даже если будут платить в криптовалюте то в большинство случае то что можно найти это какой-то фриланс и это будут копейки. Придется совмещать с другими видами заработка, чтобы доход существеннее был.
-
Звучит интересно, но как же комиссионные при обмене или продаже? На практике эта идея ещё сырая, должно пройти хотя бы несколько лет после того, как криптовалюту признают официально!
-
@anger Тут всё ляжет на плечи работодателя или работника, об этом заранее обе стороны будут договариваться. Идеально было бы, чтобы была какая то компенсация, если курс будет падать.
-
@anger вполне возможно, что все учтено в контракте и его обслуживает какая-то фирма, занимающаяся переводом фиата в криптовалюту и наоборот.
-
С такими прыжками курса я думаю, что работодателям не сильно будет выгодно платить своим работникам заработную плату в криптовалюте, потому как сами же больше потеряют в итоге, хотя мотивация будет запредельная.
-
Участник @klod написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
Даже если будут платить в криптовалюте то в большинство случае то что можно найти это какой-то фриланс и это будут копейки. Придется совмещать с другими видами заработка, чтобы доход существеннее был.
Почему вы решили что это должны быть копейки ? Вполне возможны проекты с оплатой и в несколько биткойнов.