Криптовалютная биржа Binance закрывает подразделение на острове Джерси
-
Криптовалютная биржа Binance объявила, что в ближайшее время прекратит работу ее дочерняя компания на острове Джерси, а к 30 ноября аккаунты будут недоступны для пользователей. Предполагалось, что подразделение на Джерси поможет расшириться на европейском рынке, предлагая возможность торговли криптовалютой против фиата.
Однако, ожидания не оправдались. Биржа заверила пользователей Binance Jersey, что у них по-прежнему останется доступ к основной платформе. Binance Jersey ограничит возможность новых депозитов, начиная с конца нынешнего месяца. 9 ноября станет последним днем, когда будет доступна торговля и вывод средств в криптовалюте и фиате. Объемы торгов на Binance Jersey совсем незначительны и в последнее время суточный показатель находится в районе $200 000.
В июне нынешнего года были объявлены планы относительно платформы Binance UK с таким же упором на работу с фиатной валютой, что и филиалы на острове Джерси, в Сингапуре, США и Уганде. Тогда предполагалось, что Binance UK будет работать независимо от подразделения на Джерси и станет альтернативной точкой доступа к европейскому рынку под эгидой Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA).
Назначение директором Binance UK Тианы Бейкер-Тейлор, ранее возглавлявшей подразделение по глобальной стратегии HSBC, указывает на более традиционный и консервативный подход к этому британскому подразделению.
-
если объемов нет, то и смысла содержать биржу тоже нет. особенно, если открывается Binance UK.
-
А в чём причина таких относительно низких объёмов на данной площадке?
-
@cryptomax Да здесь думаю либо конкуренция большая. либо регуляторы не дают нормально работать.
-
Участник @limon1986 написал в Криптовалютная биржа Binance закрывает подразделение на острове Джерси:
Да здесь думаю либо конкуренция большая. либо регуляторы не дают нормально работать.
Скорее всего второе. Однако есть ведь ещё подразделение UK. Не постигнет ли его та же участь.
-
@cryptomax а кому она нужна, если есть глобальная площадка с хорошим выбором сервисов?
-
@ivan-ivanov Ты про основную говоришь площадку Бинанс? Думаю там свои подводные камни.
-
О причинах ликвидации филиала точно ничего не сказано. Возможно причина банальна, недостаточный объем торгов на протяжении долгого периода. Экспансия биржей Binance Европейского рынка к сожалению потерпела неудачу.
-
@limon1986 а какие там камни? работай себе спокойно, ничего особенного не требуется.
-
@ivan-ivanov Ну для начала там не придется фиат в итоге с площадки убрать обратно на основной?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалютная биржа Binance закрывает подразделение на острове Джерси:
а кому она нужна, если есть глобальная площадка с хорошим выбором сервисов?
Тем не менее они ведь клепают локальные площадки пачками.
-
@cryptomax для США еще понятно создание такой площадки. для остальных стран не понимаю, зачем создают.
-
@ivan-ivanov Денег много, надо что бы они работали, вот они и экспериментируют.
-
@kyxap финансы Бинанс позволяют идти на такие затраты, но все равно пару экспериментов и можно увидеть, что смысла в таких биржах нет.
-
@ivan-ivanov Бинанс просто опережает события, данные биржи будут востребованы. Нужно подождать когда сложиться благоприятная ситуация на рынке.
-
@kyxap вряд ли: если у меня будет возможность выбрать между глобальной и локальной площадкой, я выберу глобальную.
-
@ivan-ivanov На локальных должны быть более лояльные условия в таком случае.
-
@kyxap но там и ликвидность будет ниже. да и выбор активов похуже.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалютная биржа Binance закрывает подразделение на острове Джерси:
но там и ликвидность будет ниже. да и выбор активов похуже.
Наверное, должны быть возможности объединять ликвидность?
-
@cryptomax А как по другому с регуляторами вопрос решить. На главной то фиат присутствует.