Генеральный директор MicroStrategy: Мы можем продать все наши биткоины в любой момент
-
Майкл Сэйлор сказал, что все находящиеся в резерве компании MicroStrategy биткоины на сумму $400 миллионов могут быть ликвидированы в любой момент
В интервью Bloomberg Сэйлор заявил, что, хотя «волатильность не является причиной для продажи», он в любой момент без колебаний избавится от 38 250 BTC, если появится более выгодный альтернативный вариант.
Продажа такого большого объема криптовалютных активов легко может привести к значительному ценовому падению (например, как в июне, когда киты обвалили цену биткоина ниже $9000). Хотя MicroStrategy приобрела биткоин в 78 338 отдельных оффчейн-транзакциях, генеральный директор отметил, что продать актив будет гораздо проще.
«Мы можем продать биткоин в любой день недели, в любой час дня. Если бы мне было нужно продать биткоин на $200 миллионов, я бы мог это сделать и в субботу», – заявил Сэйлор.
11 августа MicroStrategy объявила о приобретении 21 454 BTC, после чего докупила 16 796 BTC. Еще в 2013 году Сэйлор говорил, что «дни биткоина сочтены», но затем стал сторонником криптовалюты. По его прогнозам, в течение 6 месяцев другие компании начнут инвестировать в биткоин.
«Мы уверены, что биткоин менее рискован, чем хранение наличных денег и менее рискован, чем хранение золота», – подчеркнул Сэйлор.
-
вряд ли появится какой-то более привлекательный актив, в который можно вложить огромные деньги.
-
@ivan-ivanov Ну вот помнишь про эту платформу недавно были новости, я же тебе говорю паника начнется - первыми сливать будут.
-
@limon1986 да, не думал, что они такие меркантильные ) подумал уже, что появились стабильные ходлеры.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Генеральный директор MicroStrategy: Мы можем продать все наши биткоины в любой момент:
вряд ли появится какой-то более привлекательный актив, в который можно вложить огромные деньги.
По потенциальной прибыли да, трудно что-то придумать.
-
@cryptomax так что можно считать это лишь очередной страшилкой для паникеров.
-
@ivan-ivanov Ну так они сами открыто говорят, что в случае чего всё будут сливать)))
-
@limon1986 говорить и делать - это разные вещи.
-
@ivan-ivanov А ты хочешь проверить - ну тогда создай панику. Можешь попробовать позвонить им)
-
@limon1986 смешно ) с таким же успехом можно позвонить в спортлото.
-
@ivan-ivanov ну вот я и говорю они сами открыто заявляют в случае чего сразу всё в фиат.
-
@limon1986 шансы на это не такие большие, так что скорее не выйдут.
-
@ivan-ivanov да в принципе если даже сольют думаю и на низах сразу же скупят.
-
@limon1986 но все равно определенный провал в курсе будет.
-
@ivan-ivanov Ну нам то на руку такое падение скажет так только вот вопрос - будет ли оно.
-
@limon1986 если будут свободные средства, то можно будет и прикупить биткоин на падении.
-
@ivan-ivanov Да вот я сейчас что то вообще пока не спешу в этом полане - так держу что есть)
-
@limon1986 всегда нужно оставлять часть свободных средств на подобные случаи.
-
@ivan-ivanov ну они и не заняты просто не хочу пока ничего скупать.
-
@limon1986 сейчас не такой уж благоприятный момент, может быть гораздо лучше.