Онлайн-ритейлер JD.com поможет подготовить цифровую валюту Китая к запуску
-
Специализирующаяся на электронной коммерции китайская компания JD.com поможет центральному банку страны разработать инфраструктуру для его цифровой валюты. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.
По их утверждению, Народный банк Китая вступил в стратегическое сотрудничество с JD.com для совместной разработки платформ с применением мобильных технологий и блокчейна. Целью сотрудничества также станет подготовка функциональности для сервисов с подключением к интернету и без него, включая цифровой кошелек.
Кроме того, 8btc сегодня сообщает о начале тестирования цифрового юаня в платежах по кредитным картам с привлечением широкого круга пользователей. По словам инсайдеров, крупномасштабные испытания национальной цифровой валюты в Шэньчжэне, Сучжоу и Сюнъане продолжаются. В них принимает участие четыре крупных банка. Некоторые банки разрабатывают приложения, именуемые «цифровой валютой», тогда как как другие присваивают им названия животных.
Разработка цифровой валюты Народного банка Китая ведется на протяжении шести лет. Предположительно, помимо банков в ее тестировании принимает участие несколько компаний, включая Tencent и китайский аналог Uber Didi.
-
в запуске цифрового юаня участвуют многие компании и JD.com лишь одна из них.
-
@ivan-ivanov ну раз смотри они всё новых затягивают - значит не всё так гладко как хотелось бы.
-
@limon1986 Может наоборот это говорит о успешности проекта. Подключаются новые игроки.
-
@limon1986 все крупные китайские фирмы участвуют.
-
@ivan-ivanov А что мешало это сделать изначально?
-
@limon1986 по мере решения вопроса добавляются новые проблемы, вот и решают их новыми сотрудничествами.
-
@ivan-ivanov Как тебе сказать - насколько я знаю все недочеты стараются изначально устранить или решить.
-
@limon1986 а тут их просто все не определишь, слишком много нюансов.
-
Участник @limon1986 написал в Онлайн-ритейлер JD.com поможет подготовить цифровую валюту Китая к запуску:
@ivan-ivanov Как тебе сказать - насколько я знаю все недочеты стараются изначально устранить или решить.
Проект то уникальный в своем роде, поэтому недочётов всех не утешь.
-
@kyxap А для чего тогда спрашивается преддущие все обновления делались - и причем каждый раз криво.
-
@kyxap это все равно, что запускать валюту для всей страны.
-
@limon1986 может простая имитация рабочего процесса. Вроде работают, деньги получают, дело кое как движется.
-
@kyxap Ну я и говорю они совсем обленились - задерживались и в каждом обновлении была уязвимостьь.
-
@kyxap вряд ли они имитируют, это же не разработчики эфира )
-
@ivan-ivanov побольшей части, там много кто имитирует.
-
@kyxap у них же ответственность серьезная, не допустят разгильдяйства с госпроектом.
-
@kyxap Да просто Бутерин на самом деле просто как лицо перед журналистами.
-
@limon1986 зато его все узнают, а это уже немало для проекта.
-
@ivan-ivanov Дак вот про это я и говорю - держат его - чтобы довеерие к проекту не упало.